2022-05-11 07:03:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:作为能进行短时间商谈和网络会议的单间,从9日起可以使用。

参考消息网5月11日报道 共同社网站近日报道称,日本东海铁路公司(JR东海)7日在东京都品川区的车辆基地向媒体公开了东海道新干线最新列车“N700S”内设置的商务包间。作为能进行短时间商谈和网络会议的单间,从9日起可以使用。据称,这类包间目前向乘客免费提供。

报道称,商务包间设置在列车的7、8号车厢连接处。以7号车厢的乘客为对象,每次可供最多2人使用,时间在30分钟以内。设有商务包间的列车将在运行当天清晨通过JR东海的主页公布,有需要的乘客上车后可通过专用二维码或包间内的终端预约。

JR东海的负责人表示:“商谈或座位上不想被别人听到的对话,在商务包间内的话,就不用顾虑周围了。”

JR东海积极应对新冠疫情下普及的远程办公,去年10月推出可在座位上通话和开网络会议的商务车厢“S Work车厢”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。