2022-05-12 07:07:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:报告显示,该公司第1季度营收总额为139.91亿美元,与去年同期相比下降了8%,亏损额达12.42亿美元。

参考消息网5月12日报道 据日本广播协会网站报道,美国大型飞机制造商波音公司公布的今年第1季度财报显示,受波音787型客机因质量不过关导致交货延迟等问题的影响,该公司连续第3个季度出现亏损。

美国波音公司近日公布了今年1至3月的第1季度财报。报告显示,该公司第1季度营收总额为139.91亿美元,与去年同期相比下降了8%,亏损额达12.42亿美元。

报道认为,究其原因,首先是美国联邦航空管理局指出波音787型客机存在质量问题,导致波音公司额外支出了3.12亿美元以应对交货延迟的问题。另外,在俄乌冲突的背景下,波音公司暂停了在俄罗斯的相关业务,为此支出的费用也是致使该公司出现亏损的原因之一。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。