2022-05-12 07:07:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:“Wing Room”面积为40多平方米,房间内配备了从退役波音777型客机上卸下的3连座椅和机窗,以及乘务人员提供机内服务时使用的手推车等。

参考消息网5月12日报道 据日本广播协会网站近日报道,在新冠疫情的影响下,航空与住宿行业都受到了较大打击。在此背景下,4月28日,由航空公司与住宿设施携手策划、利用退役后的飞机零件等设计的航空主题客房正式对外迎客。

这种客房由日本航空与位于日本千叶县浦安市的东京湾东急大酒店联手策划,客房名为“Wing Room”。

报道介绍,“Wing Room”面积为40多平方米,房间内配备了从退役波音777型客机上卸下的3连座椅和机窗,以及乘务人员提供机内服务时使用的手推车等。

客房的策划过程中也有飞机维修机械师的参与,房间内装饰的号码牌是利用飞机发动机的耐热合金零件制成的。

在受新冠疫情影响、前往东京迪士尼度假区的客源大幅减少的背景下,该酒店希望通过提供让住客体味空中之旅的住宿服务来达到吸引新客的目的。同时,对于航空公司而言,这项新服务也有助于实现报废客机零件的再利用。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。