2022-05-12 07:07:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:希腊总理米佐塔基斯在项目启动仪式上指出,希腊将成为欧洲新能源地图上的关键角色之一。

参考消息网5月12日报道 新加坡《联合早报》网站近日报道称,希腊亚历山德鲁波利斯港浮动式液化天然气接收站项目5月3日举行启动仪式,建成后天然气年产能将达到55亿立方米,为希腊和东南欧提供替代俄罗斯天然气的方案。

希腊媒体引述政府公布的信息说,这个项目预计将在20个月内完工,总投资为3.6亿欧元,其中近1.7亿欧元来自欧洲联盟拨款。

希腊总理米佐塔基斯在项目启动仪式上指出,希腊将成为欧洲新能源地图上的关键角色之一,成为巴尔干地区和东南欧地区新的能源门户。

欧洲理事会主席米歇尔在仪式上说,这个项目有利于欧洲能源渠道多样化,降低对俄罗斯油气的依赖。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。