2022-05-12 07:07:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:昆达士近期宣布,该公司向空客订购12架A350-1000型客机,用于启动这项“日出计划”。

参考消息网5月12日报道 新加坡《联合早报》网站近日报道称,澳大利亚昆达士航空将于2025年底推出全球最长直飞航班,从悉尼直飞伦敦与纽约,飞行时间超过19个小时。

昆达士近期宣布,该公司向空客订购12架A350-1000型客机,用于启动这项“日出计划”。除了从悉尼起飞之外,该公司也计划推出从墨尔本启程的直飞长途航班,并可能把目的地扩大至巴黎、芝加哥和里约热内卢等城市。

昆达士早在2017年就开始酝酿日出计划,原定启动时间表为2023年,但受冠病疫情影响而推迟两年。

昆达士总裁乔伊斯在一份声明中说:“新型飞机面世,新的航线成为可能。A350客机和日出计划推出后,澳洲同世界任何城市的距离就是一趟飞行。”

在昆达士2019年进行的试飞中,从伦敦直飞悉尼为19小时19分钟;从纽约直飞悉尼的时间也是19个小时多一些,比现有转机航班缩短约4个小时。

目前最长直飞航班 由新航运行往来纽约

目前,全球最长直飞航班由新加坡航空运行,从新加坡飞往纽约,航程不到19个小时。

昆达士的新A350客机将分为头等舱、商务舱、高级经济舱和经济舱,共可搭载238名乘客。乔伊斯指出,机舱经特别设计,可提供最大的舒适度。其中,头等舱将有床、躺椅和衣柜,经济舱的空间也会更大,并设有让乘客活动和伸展身体的“健康区”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。