2022-05-12 07:07:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:特斯拉向其他汽车制造商出售温室气体排放配额的收入增加了31%,达到6.79亿美元,并且为促进销售和利润作出了贡献。

参考消息网5月12日报道 据日本雅虎新闻网站报道,美国电动汽车巨头特斯拉日前公布了第1季度业绩,利润和销售都超过了预期。较高的售价抵消了供应链中断、成本增加和中国上海工厂短暂关闭的影响。

业绩公布后,特斯拉股价在盘后交易中上涨了5%。销售额同比增长81%,达到188亿美元。这超过了Refinitiv公司编制的178亿美元的预测。每股收益为3.22美元,高于预测的2.26美元。

特斯拉向其他汽车制造商出售温室气体排放配额的收入增加了31%,达到6.79亿美元,并且为促进销售和利润作出了贡献。每辆交付车辆的税息折旧及摊销前利润(EBITDA)增长超过60%,达到16203美元。

特斯拉首席执行官埃隆·马斯克在财报电话会议上表示,特斯拉今年的汽车交付量增长幅度有望达到60%,未来几年有信心实现平均50%的年交付增长率。

马斯克3月份指出,受乌克兰危机的影响,特斯拉在材料、物流领域面临巨大的通胀压力。而特斯拉对原材料价格上涨所作出的对策便是在中国、美国和其他地方提高售价。

该公司在发表的一份公告中提到:“由于供应链成为最主要的限制因素,工厂已连续多个季度低于计划产能运转,这种影响预计今年还将持续。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。