2022-05-13 07:11:02 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:2022年第1季度全球航空货运量同比减少0.2%。

参考消息网5月13日报道 据俄罗斯卫星通讯社报道,国际航空运输协会(IATA)近日发布消息称,2022年3月,全球航空货运量与去年同比减少5.2%,较2019年同期减少1.4%。

2022年第1季度全球航空货运量同比减少0.2%。

国际航空运输协会的数据还显示,分地区来看,3月航空货运量仅拉丁美洲地区(+22.1%)和非洲(+4.6%)同比出现增长,北美地区同比下降0.7%,亚太地区下降5.1%,中东地区下降9.7%,欧洲下降11.1%。

国际航空运输协会理事长威利·沃尔什认为,“空运市场反映出全球经济发展形势。国际贸易环境3月出现恶化。俄乌冲突爆发,加上奥密克戎变异毒株在亚洲的传播,已导致能源价格上涨,供应链中断情况加剧,通胀压力增加。其后果是与1年前相比,包括空运在内的货物运输减少。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。