count
参考消息

商务部:中泰开展铁路领域合作顺应两国发展需要

2015-01-21 12:22:12 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网1月21日电 商务部今日召开例行新闻发布会,通报2014年全年商务工作情况。商务部新闻发言人沈丹阳在会上表示,中泰双方开展铁路领域合作顺应两国各自发展需要,做好了将是真正的互利共赢。中泰铁路合作项目早日实施,将为推动周边地区的基础设施以及互联互通建设发挥积极作用。

沈丹阳介绍,在中泰领导人的推动下,中泰双方就中方参与泰国境内首条标轨铁路的规划建设并尽快启动实质性合作已经达成了共识。中泰双方开展铁路领域合作顺应两国各自发展需要,做好了将是真正的互利共赢。中泰铁路合作项目早日实施,还将为推动周边地区的基础设施以及互联互通建设发挥积极作用。

沈丹阳表示,最近,中泰双方还就进一步加强农产品贸易合作达成了一致。双方的农产品具有互补性,尤其在大米、天然橡胶等产品上互为重要的贸易伙伴。商务部将继续支持中方企业与泰方开展互利共赢的商业合作,提高双边农产品贸易合作水平。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1韩媒评中国首富王健林最大忧虑:独生子王思聪
  2. 2港媒揭秘内地光棍村:无姑娘嫁入 为延香火近亲
  3. 3港媒:农村女子学钢管舞想月薪过万 网民表示不
  4. 4境外媒体:驻港部队首度公开军演 逾500人到场
  5. 5中国规定民用船只可作军用 外媒:增强海军军
  6. 6乔石遗体将火化全国下半旗致哀 港媒:17年来首
  7. 7美媒:中国男多女少找伴侣难 交友软件瞅准商
  8. 8外媒:中国科学家修改人类胚胎基因踩伦理红线
  9. 9中国驳斥七国集团南海声明:别国“无权干涉”
  10. 1025岁大学生带妻女参加毕业典礼 被赞"人生赢家