count
参考消息

胆小窃贼为掩罪行专偷口香糖 一月内盗2000余盒贱卖

2015-01-26 17:58:00 来源:中国新闻网 责任编辑:cyya

核心提示:胆小窃贼担心盗窃大物容易被抓,专偷超市口香糖,一月内盗窃2000余盒贱卖获利万元。

中新网重庆1月26日电 (古旭 刘相琳)胆小窃贼担心盗窃大物容易被抓,专偷超市口香糖,一月内盗窃2000余盒贱卖获利万元。记者26日从重庆大渡口警方获悉,犯罪嫌疑人贺某已被刑拘。

警方介绍,近日接到辖区某超市负责人报警,称超市丢失大量口香糖,而其他商品货损率并没有明显变化,店员起初以为是老鼠作怪,后来发现超市每天都有数十盒口香糖丢失,遂判断此事应和老鼠无关。警方此后陆续接到多起类似报警,于是决定并案侦查。

民警调取了三十多个失窃超市监控视频后发现,超市内经常有一男子从货架上取走了大量口香糖,但男子走到收银台时,购物篮内空空如也,他并没有去收银台付款,而是走未购物通道离开超市。在多个失窃超市监控录像内均有该男子异常行为,警方便将其列为嫌疑人进行抓捕。

此后数天,民警在该男子经常出入的超市蹲守。抓捕当天,男子在某超市作案后准备离开时,被民警和超市工作人员拦下。民警从其身上发现了8盒未付款的口香糖。

民警审讯后得知,作案男子名叫贺某,无固定工作也没有收入来源。近日贺某刚和妻子离婚,目前暂住某小旅馆。为了维持生计,贺某决定实施盗窃。由于担心盗窃大型物品容易被发现,贺某决定将作案目标放在超市内的口香糖上。据民警统计,贺某每天大约会在10个超市作案,一个月内已盗窃口香糖2000余盒,每盒被他以5元的低价销售给街边小卖部,共获利1万余元。

目前,贺某已经被警方刑事拘留,该案还在进一步查办之中。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1韩媒评中国首富王健林最大忧虑:独生子王思聪
  2. 2港媒揭秘内地光棍村:无姑娘嫁入 为延香火近亲
  3. 3港媒:农村女子学钢管舞想月薪过万 网民表示不
  4. 4境外媒体:驻港部队首度公开军演 逾500人到场
  5. 5中国规定民用船只可作军用 外媒:增强海军军
  6. 6乔石遗体将火化全国下半旗致哀 港媒:17年来首
  7. 7美媒:中国男多女少找伴侣难 交友软件瞅准商
  8. 8外媒:中国科学家修改人类胚胎基因踩伦理红线
  9. 9中国驳斥七国集团南海声明:别国“无权干涉”
  10. 1025岁大学生带妻女参加毕业典礼 被赞"人生赢家