count
参考消息

韩媒:以安重根事迹为题材的音乐剧在哈尔滨上演

2015-02-09 16:20:43 来源:参考消息网 责任编辑:史玮

核心提示:《英雄》的上演哈尔滨市为了纪念哈尔滨站“安重根义士纪念馆”开馆一周年而官方邀请的演出。

参考消息网2月9日报道 外媒称,讲述安重根(1879∼1910)义士一生传记的创作型音乐剧《英雄》2月7日在中国哈尔滨结束了首场演出,该剧的创作者兼导演尹浩镇(音)在演出后发表了他的感受。他说:“从企划阶段就希望能把这部音乐剧搬到义举现场来演出,这个梦想终于实现了”。

据韩国《中央日报》2月9日报道,《英雄》在7日和8日两天在哈尔滨环球剧场举行了三次演出。这是哈尔滨市为了纪念哈尔滨站“安重根义士纪念馆”开馆一周年而官方邀请的演出。

演出期间,观众席和舞台一片沸腾。哈尔滨最大规模的剧场环球剧场的1600个座位坐无虚席,观众们被雄伟壮观的舞台、节奏感强烈的舞蹈和庄严的音乐所吸引。在安重根义士发射七发子弹击毙伊藤博文后,观众们抱以热烈的掌声。每当饰演帮助独立运动的中国兄妹王维(音)和林林(音)的演员们用汉语说台词时,中国观众们都会面露笑容回应。演员谢幕时,全体观众起立鼓掌。 

哈尔滨市副秘书长刘星明在第一天演出后表示:“安重根义士是所有哈尔滨市民都知道的英雄,但通过这部音乐剧,人们又重新认识了安重根”。公司职员张翠娥(音,59岁)说“这是一个关于伟大英雄的故事。为了祖国献出生命的爱国心令人敬佩”,汉语教师孟盛爱(音,31岁)说“通过这部音乐剧,我知道了安重根义士为了韩国的独立付出了多少艰辛,我深受感动”。北京侨民尹惠英(音,43岁,家庭主妇)表示“为了看演出,我和三个孩子来哈尔滨呆了三天两夜。票被卖光了,很难买到票。这一趟我们花了150万韩元左右,不过我们觉得非常值得”。 

成功把音乐剧搬到哈尔滨演出,这其实经历了许多曲折。在2010年殉国100周年之际曾推进过这一项目,但当时哈尔滨市当局考虑到与日本的关系等,并没有批准。而这次,又存在演出经费筹措困难等问题。哈尔滨市虽然承担了演员和工作人员的吃住、场地和宣传等费用,但仍然存在3.5亿多韩元的缺口。其中,2.5亿多韩元由韩国文化艺术委员会和马事会赞助,最终才得以在哈尔滨演出。 

《英雄》音乐剧在安义士义举100周年纪念日的2009年10月26日进行了首场公演。其间,在韩国国内进行了7次演出,2011年还登上了美国纽约的林肯中心舞台。 

这部音乐剧还即将在韩国再次演出。4月14日至5月31日,将在首尔汉南洞Blue Square与观众们见面。 

点击图片进入下一页

2月7日,以安重根义士为题材的创作型音乐剧《英雄》进行了首场中国演出。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:中国承诺调查长江沉船事故过程决不护短
  2. 2韩媒评中国首富王健林最大忧虑:独生子王思聪
  3. 3外媒:奥巴马指中国在南海活动“肘击犯规”
  4. 4港媒揭秘内地光棍村:无姑娘嫁入 为延香火近亲
  5. 5港媒:农村女子学钢管舞想月薪过万 网民表示不
  6. 6中国规定民用船只可作军用 外媒:增强海军军
  7. 7英媒关注中国水污染:逾60%地下水不宜接触
  8. 8乔石遗体将火化全国下半旗致哀 港媒:17年来首
  9. 9中国与高考作弊展开"猫鼠大战":无人机成新武
  10. 10美媒:中国男多女少找伴侣难 交友软件瞅准商