count
参考消息

美媒趣评中国各省人性格特点 北京人爱较真?

2015-02-14 07:52:00 来源:参考消息网 责任编辑:史玮

核心提示:报道说,人们评价老北京人通常有这样的说法,说他们对事情太认真,敢于挑战不公平现象……如交通拥堵和环境问题。

参考消息网2月14日报道 美国《华尔街日报》网站2月12日报道称,随着生活和工作在大城市的中国人纷纷打点行装,启程回家过农历新年,该国媒体试图提醒人们,无论他们走到哪里,家乡都会伴随着他们。

报道称,上海人很精明。广东人不仅了解他们的美食,而且很固执。四川人勤劳、好交朋友。

中国媒体报道说,不同的地域文化在每个人身上都留下了“胎记”。报道还说,了解地区差异对了解中国人的性格是很有用的,因此在首次遇到某个人时,人们问的第一个问题应该是:“你是哪里人?”

报道说,来自中国最寒冷的东北地区的人最热心肠,愿意向需要帮助的人伸出援手。报道援引医学和心理学专家们的话说,但是由于他们的日常饮食主要是高脂肪口味重的食品,因此他们脾气急躁,患高血压和心血管疾病的几率更高。

报道说,内蒙古人对朋友两肋插刀,热情好客。他们在健康上存在的麻烦是因为他们中大部分人放弃了游牧的生活方式,他们吃的多了,动的少了,因此更容易患上糖尿病。

北京周边的河北省是一个工业省,那里的人为支持首都作出了很大牺牲,其中包括植树造林以阻挠沙尘暴的入侵。而且受到严重污染,因为工厂都迁出了北京,迁到了首都周边的地区。报道说那里的人们应该更重视他们的健康问题,特别是他们的肺。

至于首都本身,报道说,北京人礼貌、健谈、易于接近。报道说,有关老北京人有这样的说法,他们对事情太认真,敢于挑战不公平现象……如交通拥堵和环境问题。

报道说,应该提醒北京人,如果他们对所有事情都太过认真,希望将生活中所有问题都连根铲除,那么他们就无法放松。在这样的状况下,他们将会生活在巨大的压力下,从而可能会使他们患上癌症。

有些网民认为这些描述很有意思,而另一些人则觉得没意思,认为都是些没有科学依据的陈词滥调。

一位搜狐论坛的用户说:“如果你碰巧遇到了好人,那么你就会认为来自那个地方的所有人都是好人。如果你遇上坏人,那么你就会认为来自那个地方的人都是坏人。”

点击图片进入下一页

北京什刹海附近的一条胡同(法新社)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:中国承诺调查长江沉船事故过程决不护短
  2. 2韩媒评中国首富王健林最大忧虑:独生子王思聪
  3. 3外媒:奥巴马指中国在南海活动“肘击犯规”
  4. 4港媒揭秘内地光棍村:无姑娘嫁入 为延香火近亲
  5. 5港媒:农村女子学钢管舞想月薪过万 网民表示不
  6. 6中国规定民用船只可作军用 外媒:增强海军军
  7. 7英媒关注中国水污染:逾60%地下水不宜接触
  8. 8乔石遗体将火化全国下半旗致哀 港媒:17年来首
  9. 9中国与高考作弊展开"猫鼠大战":无人机成新武
  10. 10美媒:中国男多女少找伴侣难 交友软件瞅准商