count
参考消息

新年中国海外一展实力 国家形象宣传片伦敦展映

2015-02-23 08:13:08 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:这也是中国国家形象宣传片首次在伦敦的闹市黄金广告位登场。皮卡迪利广场是伦敦具有象征意义的地段。

参考消息网2月23日报道 英媒称,从除夕2月18日开始,展现中国国家形象的宣传片在英国伦敦的皮卡迪利广场播出。

英国广播公司网站2月21日发表题为《宣传片与文化周 中国羊年海外展现软实力》的文章称,羊年春节,中国国内民众忙着玩微信、抢红包,但在海外,中国政府则在利用这一节日,展现其“软实力”。

这也是中国国家形象宣传片首次在伦敦的闹市黄金广告位登场。皮卡迪利广场是伦敦具有象征意义的地段。

早在2011年1月,由中国国务院新闻办筹拍的《中国国家形象片——人物篇》就在纽约时报广场上播出,展现中国的名流和普通百姓。

切合中国农历新年,宣扬中国形象和软实力,似乎在这个羊年更为热闹。

今年中央电视台的春节联欢晚会,也通过YouTube、推特、Google+等海外社交平台推出,虽然这三个平台在国内都被屏蔽。

在伦敦,围绕中国新年的活动也频频上演。大英博物馆举办的“中国春节活动周”于20日正式结束,英国国家海事博物馆等场馆仍有不少有关中国文化的活动上演。

习近平2012年底上台后,不仅提出“中国梦”,也要求加快提升中国软实力的步伐,提出“讲好中国故事,传播好中国声音”。

不过,有分析人士指出,截至目前,中国的宣传手法还是生硬,也并不总是适合宣传目标国民众的口味。春节固然是个好的时机,但能起到多大效果,尚难断定。

点击图片进入下一页

资料图片:纽约时报广场的电子屏幕上,每天播出300次的中国国家形象宣传片。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:中国承诺调查长江沉船事故过程决不护短
  2. 2韩媒评中国首富王健林最大忧虑:独生子王思聪
  3. 3外媒:奥巴马指中国在南海活动“肘击犯规”
  4. 4港媒揭秘内地光棍村:无姑娘嫁入 为延香火近亲
  5. 5港媒:农村女子学钢管舞想月薪过万 网民表示不
  6. 6中国规定民用船只可作军用 外媒:增强海军军
  7. 7英媒关注中国水污染:逾60%地下水不宜接触
  8. 8乔石遗体将火化全国下半旗致哀 港媒:17年来首
  9. 9中国与高考作弊展开"猫鼠大战":无人机成新武
  10. 10美媒:中国男多女少找伴侣难 交友软件瞅准商