count
参考消息

浓雾袭川致数条高速关闭 民众返程“雪上加霜”

2015-02-24 11:54:25 来源:中国新闻网 责任编辑:

浓雾袭川致数条高速关闭 民众返程“雪上加霜”

中新社成都2月24日电 (记者 徐杨祎)24日晨,四川高速公路管理部门对外公布,因遭受浓雾侵扰,四川境内数条高速公路被迫关闭,不少返程民众被堵在高速路收费站口。

据悉,成乐高速、京昆高速成雅段、厦蓉高速隆纳段、渝昆高速内宜段、成渝环线乐雅段、成自泸赤高速以及成都绕城高速成自泸方向先后关闭。

当天是中国春节七天长假的最后一天,大批民众选择该日结束春节假期,返回工作岗位,准备开始新一年的工作和生活。自23日起,多条通向成都的高速公路已出现严重拥堵现象。

成都市民侯先生告诉记者,为了错开最后一天返程高峰,他特意提前一天回成都,结果在巴中至成都的高速公路上堵了13个小时,“幸好我提前被分流下高速,选择走金堂的快速通道,不然今天早上也未必能回到家。”

23日,雅西高速冕宁段发生了车祸,返回成都的车流把高速公路全面堵死,就连有着“生命通道”之称的应急车道也被全线堵死,救护车在其中艰难前行。

“早上起来就看到白茫茫的雾,所以我们选择了眉山至成都的大件路。”家住眉山市的陈梅说,自己今晚要值夜班,必须赶在下午四点前回到家,本来准备早起走高速路,现在不得不临时改变行程。

四川高速交警成雅一大队值班警官告诉记者,浓雾对本就繁忙的成雅高速造成了不小的影响,大量准备上午返程的车辆将集中至下午,成雅高速将于中午12时开始强制分流,“期间我们将对非紧急情况下侵占应急车道进行严查处理,将继续用全程监控系统对辖区路段进行全方位覆盖,请各位驾驶员务必打消侥幸心理遵守交通规则。”该警官说。

此外,成绵、成南等主干高速道路也将于中午12时起实行强制分流,以缓解返程高峰压力。(完)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:中国承诺调查长江沉船事故过程决不护短
  2. 2韩媒评中国首富王健林最大忧虑:独生子王思聪
  3. 3外媒:奥巴马指中国在南海活动“肘击犯规”
  4. 4港媒揭秘内地光棍村:无姑娘嫁入 为延香火近亲
  5. 5港媒:农村女子学钢管舞想月薪过万 网民表示不
  6. 6中国规定民用船只可作军用 外媒:增强海军军
  7. 7英媒关注中国水污染:逾60%地下水不宜接触
  8. 8乔石遗体将火化全国下半旗致哀 港媒:17年来首
  9. 9中国与高考作弊展开"猫鼠大战":无人机成新武
  10. 10美媒:中国男多女少找伴侣难 交友软件瞅准商