count
参考消息

港媒:45万中国客春节期间日本购物 狂掷千亿日元

2015-02-25 10:41:32 来源:参考消息网 责任编辑:雷璟

核心提示:成田机场和羽田机场更为中国旅客作出特别安排,“超重(行李)一律不收费”。

参考消息网2月25日报道 港媒称,今年春节,日本强烈地感受到“中国年”的强大购买力,当地电视台更制作了节目《中国人的爆买》,估计本年春节有多达45万中国旅客游日,并计算出短短的春节假期间,中国旅客便狂掷1125亿日元(约59.3亿人民币)用于购物。

据香港《新报》网站2月25日报道 该电视节目引述中国官方公布的春节519万出境游总人数估计,当中访日的比例为8.7%,人数至少有45万人,参照去年1月至3月中国人均访日的25万日元消费金额推算,总金额便达到1125亿日元。

为了迎接今年“中国春节”庞大的访日中国旅客,在大年初一(2月19日)的银座街头,东京警视厅出动了特别交警,指挥5分钟便有一辆接载华客旅游巴的高流量;同时,为了“欢送”满载而归的中国旅客,成田机场和羽田机场更为中国旅客作出特别安排,“超重(行李)一律不收费”。在电视台节目更出现评论:“我们没有体验过中国春运是什么情景,但是看到中国旅游团的模样,我们知道了春运的厉害。”

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:中国承诺调查长江沉船事故过程决不护短
  2. 2韩媒评中国首富王健林最大忧虑:独生子王思聪
  3. 3外媒:奥巴马指中国在南海活动“肘击犯规”
  4. 4港媒揭秘内地光棍村:无姑娘嫁入 为延香火近亲
  5. 5港媒:农村女子学钢管舞想月薪过万 网民表示不
  6. 6中国规定民用船只可作军用 外媒:增强海军军
  7. 7英媒关注中国水污染:逾60%地下水不宜接触
  8. 8乔石遗体将火化全国下半旗致哀 港媒:17年来首
  9. 9中国与高考作弊展开"猫鼠大战":无人机成新武
  10. 10美媒:中国男多女少找伴侣难 交友软件瞅准商