count
参考消息

你今天duang了吗?外媒:全球网民陷入"集体无聊"

2015-03-02 09:40:00 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:随着北半球陷入令人讨厌的冬季,全世界的互联网用户似乎乐于将自己的注意力集中在如病毒般传播的琐事上。

参考消息网3月2日报道 外媒称,这或许是莫名其妙的话,但它也是时代的符号。“duang”这个词如野火般在中国活跃的互联网上传播——尽管13亿中国人仍没有搞清它的意思。

美国《外交政策》双月刊网站2月27日报道称,事实上,其特殊的发音组合甚至不能用中国现有的书写体系来表示。尽管如此,2月24日以来,它在中国微博上出现超过840万次,还催生出一个话题,直到2月27日一直高居热门话题榜榜首。

2月24日,一个由成龙出镜的广告视频出现在视频网站优酷上。成龙似乎如此形容这款产品:“头发duang!”接着他宣称:“(头发)很黑!很亮!很柔!”就像在描述自己飘扬的头发发出的声音。

事实上,这个视频是将成龙的真实镜头和画外音合成的假广告。但对无聊的网民而言,这一事实无关紧要。一名网民问:“你今天duang了吗?”另一名写道:“我已被duang洗脑了!”

报道称,随着北半球陷入令人讨厌的冬季,全世界的互联网用户似乎乐于将自己的注意力集中在如病毒般传播的琐事上,管它是一个可笑的汉字,还是2月27日横扫美国互联网的一条裙子的颜色(蓝黑还是白金)。

点击图片进入下一页

成龙拍摄的洗发水广告 视频截图

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1韩媒评中国首富王健林最大忧虑:独生子王思聪
  2. 2港媒揭秘内地光棍村:无姑娘嫁入 为延香火近亲
  3. 3港媒:农村女子学钢管舞想月薪过万 网民表示不
  4. 4境外媒体:驻港部队首度公开军演 逾500人到场
  5. 5中国规定民用船只可作军用 外媒:增强海军军
  6. 6乔石遗体将火化全国下半旗致哀 港媒:17年来首
  7. 7外媒:中国科学家修改人类胚胎基因踩伦理红线
  8. 8中国驳斥七国集团南海声明:别国“无权干涉”
  9. 925岁大学生带妻女参加毕业典礼 被赞"人生赢家
  10. 10美媒关注中国头号职业病矽肺患者的真爱故事(