count
参考消息

外媒:《习近平谈治国理政》在阿富汗获好评

2015-03-03 09:39:00 来源:参考消息网 责任编辑:史玮

核心提示:阿中友协会长拉辛表示,《习近平谈治国理政》为阿富汗各界进一步了解中国领导人对未来发展的想法、规划和目标提供了重要窗口。

点击图片进入下一页

2月15日,来宾们在《习近平谈治国理政》一书介绍会现场翻阅该书。(中国驻阿富汗使馆网站)

参考消息网3月3日报道 外媒称,中国驻阿富汗大使邓锡军2月15日在喀布尔表示,中国致力于和平发展和建设中国特色社会主义的道路。

据《阿富汗每日瞭望报》2月17日报道,邓锡军是在一本包含中国国家主席习近平关于治国理政言论的书籍的介绍会上作出上述表示的。大使称,《习近平谈治国理政》一书共分18个专题、79篇文章,主要是习近平在2012年11月15日至2014年6月13日期间的演讲、答问、谈话和批示等。书中还有习近平的45张照片。

大使说,习近平在书中的新思想和新看法回答了目前这个历史新阶段中国发展的理论和实践问题。他说,这本书是中国领导人解决国内国际问题的智慧结晶,也是国际社会了解和理解当今中国及其未来发展的重要窗口。

邓锡军还表示:“我真诚地希望本书可以帮助阿富汗各界朋友更好地了解和理解中国。”

此书已经以包括汉语、英语、法语、俄语、阿拉伯语、西班牙语、葡萄牙语、德语和日语在内的至少9种语言出版。

另据报道称,中国驻阿富汗使馆2月15日与阿中友协、阿战略研究所在喀布尔联合举办《习近平谈治国理政》介绍会。邓锡军大使以及阿中友协会长拉辛、阿外交部第三政治司司长巴辛、战略研究所所长穆拉迪恩、喀布尔大学校长哈比卜、阿议会和智库代表及使馆全体外交官等70余人出席。喀布尔新闻电视台、1频道电视台、Negaah电视台及Shamshad电视台等阿主流媒体及新华社、中央电视台驻阿记者对活动进行了采访报道。

阿中友协会长拉辛表示,阿中传统友谊源远流长、历久弥新。《习近平谈治国理政》一书为阿各界进一步了解中国领导人对未来发展的想法、规划和目标提供了一扇重要窗口。长期以来,中国为推动阿和平重建与民族和解提供了大量无私帮助和支持,这正是书中“命运共同体”、“正确义利观”等思想的具体体现。

阿外交部第三政治司司长巴辛高度评价新中国成立尤其是改革开放以来社会经济建设领域取得的巨大成就,表示中国领导人在新的历史时期对内全面深化改革、对外坚持走和平发展道路,不仅有助于中国顺利实现“两个一百年”奋斗目标,也将为包括阿富汗在内的世界各国带来重要发展机遇。

阿战略研究所所长穆拉迪恩表示,《习近平谈治国理政》是解释中国长期快速发展奇迹的最好答案。本书反映了中国领导人融合古老经验和现代理念治理国家的卓越智慧、恪守信仰和原则的坚定意志,书中关于可持续发展、反腐倡廉、科教兴国、社会公平等施政理念对阿具有重要借鉴意义,“一带一路”等地区合作倡议有望为亚洲乃至世界经济版图带来“革命性变化”。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1韩媒评中国首富王健林最大忧虑:独生子王思聪
  2. 2港媒揭秘内地光棍村:无姑娘嫁入 为延香火近亲
  3. 3港媒:农村女子学钢管舞想月薪过万 网民表示不
  4. 4境外媒体:驻港部队首度公开军演 逾500人到场
  5. 5中国规定民用船只可作军用 外媒:增强海军军
  6. 6乔石遗体将火化全国下半旗致哀 港媒:17年来首
  7. 7外媒:中国科学家修改人类胚胎基因踩伦理红线
  8. 8中国驳斥七国集团南海声明:别国“无权干涉”
  9. 925岁大学生带妻女参加毕业典礼 被赞"人生赢家
  10. 10美媒关注中国头号职业病矽肺患者的真爱故事(