count
参考消息

傅成玉被问巡视组进驻是否有压力:你这问题问得

2015-03-05 11:26:24 来源:中国新闻网 责任编辑:

3月5日下午,全国政协十二届二次会议分组讨论政府工作报告,经济界小组讨论现场中石化董事长傅成玉委员谈治理黄标车。中新社发 廖攀 摄

中石化董事长傅成玉谈反腐

中新社北京3月4日电 (记者 彭大伟)中石化董事长、全国政协委员傅成玉在4日的两会政协小组讨论上主动谈起了当前最热门的反腐话题。

傅成玉说,去年以来最大的信心来自“全面依法治国”。现在很多人对反腐斗争方向存在不同认识,有人甚至“心里没底”。但他认为,反腐和依法治国是中国民主政治发展的先决条件,“现在一是要立规矩,二是要执行规矩。”

“为什么我们现在有权力的人搞腐败那么严重?就是缺规矩。”傅成玉表示,当前的反腐斗争离不开“立好规矩”、依法治国。

当中新社记者问及巡视组进驻中石化是否让其感到压力时,傅成玉笑而不答,“你这问题问得!”

中石化是财富500强中排名最高的中国企业,也是中国石油行业三巨头之一。按照中央统一部署,2014年11月24日至12月24日,中央第六巡视组对中石化进行了专项巡视。今年二月初,中央第六巡视组向中石化反馈了专项巡视情况。

中央第六巡视组组长赵文波表示,在巡视中发现,中石化不同层级、不同板块经营管理人员利用掌握的资源和平台,在工程建设、物资供应、油品销售、合资合作、海外经营中搞利益输送和交换;有的领导人员亲属子女违规经商办企业,通过承揽中石化业务、进行关联交易谋利。

傅成玉当时表态说,对于问题线索,将集中力量一查到底,不论涉及到谁,决不手软、决不姑息。(完)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1韩媒评中国首富王健林最大忧虑:独生子王思聪
  2. 2港媒揭秘内地光棍村:无姑娘嫁入 为延香火近亲
  3. 3港媒:农村女子学钢管舞想月薪过万 网民表示不
  4. 4境外媒体:驻港部队首度公开军演 逾500人到场
  5. 5中国规定民用船只可作军用 外媒:增强海军军
  6. 6乔石遗体将火化全国下半旗致哀 港媒:17年来首
  7. 7外媒:中国科学家修改人类胚胎基因踩伦理红线
  8. 8中国驳斥七国集团南海声明:别国“无权干涉”
  9. 925岁大学生带妻女参加毕业典礼 被赞"人生赢家
  10. 10美媒关注中国头号职业病矽肺患者的真爱故事(