count
参考消息

美媒:中国政府强调治理污染不手软

2015-03-08 13:14:00 来源:参考消息网 责任编辑:宋宇

核心提示:环保担忧是否会持续,取决于政府及普通中国人是否可以运用新的手段惩罚污染者,并让政府负起责任。

参考消息网3月8日报道 美媒称,中国严重的环境问题以及政府解决这些问题的诺言主导了近期开始的受到外界密切关注的重要会议。与此同时,领导人试图缓和公众对于可能危及中国经济崛起的空气、水及土壤污染的担忧。

据美联社3月7日援引新华社报道,在北京举行的全国人大会议进入第二天的时候,中国国家主席习近平强调“对破坏生态环境的行为,不能手软,不能下不为例”。在前一天,总理李克强也说政府将削减主要污染物和提高能源利用效率。

美国环保组织自然保护理事会常驻北京的中国气候与能源政策主管阿尔文·林(音)说:“在过去几次人大会议上他们就已十分关注空气污染问题了。”

香港中文大学的政治分析家林和立说:“问题确实十分严重,但问题也确实盘根错节。它与工业、农业及其他行业的方方面面纠缠在一起,这实在是个很难解决的问题。”

阿尔文·林认为,环保担忧是否会持续,取决于政府及普通中国人是否可以运用新的手段惩罚污染者,并让政府负起责任。新手段包括一部已于今年生效的新的全国性环境法。他说:“我不认为这只是表面文章,他们会继续推进这项工作。”

点击图片进入下一页

资料图片:被污染的城市

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:中国承诺调查长江沉船事故过程决不护短
  2. 2韩媒评中国首富王健林最大忧虑:独生子王思聪
  3. 3外媒:奥巴马指中国在南海活动“肘击犯规”
  4. 4港媒揭秘内地光棍村:无姑娘嫁入 为延香火近亲
  5. 5港媒:农村女子学钢管舞想月薪过万 网民表示不
  6. 6中国规定民用船只可作军用 外媒:增强海军军
  7. 7英媒关注中国水污染:逾60%地下水不宜接触
  8. 8乔石遗体将火化全国下半旗致哀 港媒:17年来首
  9. 9中国与高考作弊展开"猫鼠大战":无人机成新武
  10. 10美媒:中国男多女少找伴侣难 交友软件瞅准商