count
参考消息

中韩拟建立韩国整形美容医生资质信息认证平台

2015-03-20 07:28:41 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新社北京3月19日电 (记者 董子畅)近期,中国一些女孩赴韩整形维权失败事件引起社会广泛关注。中国整形美容协会19日在北京就此召开新闻通报会并表示,协会已与韩国韩中医疗友好协会进行商谈,双方达成一致,拟对韩国整形美容医生行医资格建立认证平台。同时中国整形美容协会将成立外国来华行医资质认证小组,对韩国的整形美容医生信息进行核实、认证。

近年来,随着中国人赴韩整形的人数逐渐增加,关于整形失败的医疗纠纷和修复难的问题也逐渐增多,许多受害者苦于无处维权。据韩国官方统计,仅2014年中国来韩做整形手术5.6万人,健康体检7万人,韩国医生在中国境内开设了28家医疗美容机构。

中国整形美容协会会长张斌在通报会上指出,语言不通也是赴韩整形医疗事故频发的主要原因。同时,在赴韩整形的产业链中,存在着大量由中国人或韩国人组成的非正规中介或黑中介,多数中介处在法律的灰色地带。

张斌呼吁工商部门、公安部门加大对非法组织境外医疗观光团体的打击力度,尤其是对无执照、无资质、非法广告泛滥的非法中介加大打击力度。

中国整形美容协会法律事务部指出,赴韩整形失败维权得不到保障和境外人员来华非法行医的侵权维权是目前困扰行业和医疗美容消费者的两大问题。中国整形美容协会正积极进行法律援助,为这些赴韩整形维权失败群体建立一个渠道,尽可能地帮助她们合理合法维权,给受害者及社会一个公平申诉的平台。(完)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:中国承诺调查长江沉船事故过程决不护短
  2. 2韩媒评中国首富王健林最大忧虑:独生子王思聪
  3. 3外媒:奥巴马指中国在南海活动“肘击犯规”
  4. 4港媒揭秘内地光棍村:无姑娘嫁入 为延香火近亲
  5. 5港媒:农村女子学钢管舞想月薪过万 网民表示不
  6. 6中国规定民用船只可作军用 外媒:增强海军军
  7. 7英媒关注中国水污染:逾60%地下水不宜接触
  8. 8乔石遗体将火化全国下半旗致哀 港媒:17年来首
  9. 9中国与高考作弊展开"猫鼠大战":无人机成新武
  10. 10美媒:中国男多女少找伴侣难 交友软件瞅准商