count
参考消息

韩媒:韩国彩妆成中国海淘族首选 销售达3.31亿元

2015-03-30 15:05:47 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:在彩妆产品销售30强企业中,韩国品牌最多,达到9家,其后依次为美国(7家)、中国(4家)和日本(3家)等。

参考消息网3月30日报道 外媒称, 随着韩流席卷全中国,中国消费者对韩国化妆品的关注日益高涨,通过购物网站直接购买韩国化妆品的中国“海淘族”也随之大幅增加。

韩联社3月30日,数据显示,在各国彩妆产品中,韩国产品成中国海淘族的首选。

韩国电子商务企业艾克玛特有限公司(ACCOMMATE)近日对中国淘宝和天猫2014年9月~11月销售的彩妆系列产品进行分析并于30日发布了结果。结果显示,韩国品牌在市场份额和销售额方面均登上第一宝座。

在彩妆产品销售30强企业中,韩国品牌最多,达到9家,其后依次为美国(7家)、中国(4家)和日本(3家)等。从销售额来看,韩国品牌的销售总额达到约3.13亿元人民币(535亿韩元,位居榜首,其后依次为法国(480亿韩元)、美国(369亿韩元)、中国(309亿韩元)和日本(108亿韩元)等。从具体品牌来看,韩国的伊蒂之屋继法国迪奥、中国卡姿兰、美国美宝莲之后位居销售额第4位,谜尚、兰芝、IOPE等韩国品牌包揽第5至第8位。

艾克玛特方面表示,中国的化妆人口占总人口的10%左右,行业发展潜力巨大。据预测,为了购买值得信赖的化妆品,将有越来越多的中国消费者选择“海淘”。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:中国承诺调查长江沉船事故过程决不护短
  2. 2韩媒评中国首富王健林最大忧虑:独生子王思聪
  3. 3外媒:奥巴马指中国在南海活动“肘击犯规”
  4. 4港媒揭秘内地光棍村:无姑娘嫁入 为延香火近亲
  5. 5港媒:农村女子学钢管舞想月薪过万 网民表示不
  6. 6中国规定民用船只可作军用 外媒:增强海军军
  7. 7英媒关注中国水污染:逾60%地下水不宜接触
  8. 8乔石遗体将火化全国下半旗致哀 港媒:17年来首
  9. 9中国与高考作弊展开"猫鼠大战":无人机成新武
  10. 10美媒:中国男多女少找伴侣难 交友软件瞅准商