count
参考消息

香港“基本法颁布25周年”纪念邮票发售

2015-03-31 17:40:08 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新社香港3月31日电(杨晓霞)香港邮政31日表示,“基本法颁布25周年”纪念邮票将在下月2日正式发售,这是香港邮政首次推出以“基本法”为主题的特别纪念邮票。

今年4月4日是《中华人民共和国香港特别行政区基本法》颁布25周年,香港邮政特别发行纪念邮票,以志其盛。4月2日推出的纪念邮票一套4枚,面值分别为1元7角(港币,下同)、2元9角、3元7角和5元。

邮票上可见,面值1元7角的邮票上印有特区政府总部、立法会综合大楼。

面值2元9角的邮票上画有深圳湾公路大桥,展示这条通道进一步促进内地与香港的交流。

面值3元7角的邮票上则有中央赠予香港特别行政区政府的回归纪念贺礼:位于湾仔金紫荆广场的大型雕塑—永远盛开的紫荆花,高高的蓝天上飘扬着五星红旗和紫荆区旗。

另外,面值5元的邮票上画有位于大埔的香港回归纪念塔,是为纪念1997年香港回归祖国而兴建的建筑。

香港特区面貌丰富,4枚邮票不足以盛载其特色。因此,小全张纪念邮票以香港地图为背景,地图上各区镶嵌着四枚纪念邮票,这包含了来往于维多利亚港的天星小轮、启德码头、机场跑道、天坛大佛、昂坪缆车、湿地公园等香港著名地标及设施。两只相互依偎的熊猫也为邮票增添了几分童趣。

香港邮政高级经理(集邮推广)李振宇表示,小全张邮票寓意《基本法》为香港的繁荣稳定提供法律保障,展现香港市民安居乐业的景象。

香港各邮政局4月2日会为所有正式首日封提供特别邮戳服务,印上“基本法颁布25周年”字样以及发售日期。(完)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:中国承诺调查长江沉船事故过程决不护短
  2. 2韩媒评中国首富王健林最大忧虑:独生子王思聪
  3. 3外媒:奥巴马指中国在南海活动“肘击犯规”
  4. 4港媒揭秘内地光棍村:无姑娘嫁入 为延香火近亲
  5. 5港媒:农村女子学钢管舞想月薪过万 网民表示不
  6. 6中国规定民用船只可作军用 外媒:增强海军军
  7. 7英媒关注中国水污染:逾60%地下水不宜接触
  8. 8乔石遗体将火化全国下半旗致哀 港媒:17年来首
  9. 9中国与高考作弊展开"猫鼠大战":无人机成新武
  10. 10美媒:中国男多女少找伴侣难 交友软件瞅准商