count
参考消息

南方地区仍维持低温阴雨 华北黄淮等地将有霾

2015-04-09 08:10:25 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网4月9日电 中央气象台发布最新天气预报,预计,9日,江淮、江汉、江南中北部等春播区仍维持日平均气温低于12℃的低温天气。此外,9日至11日,华北中南部、黄淮中西部空气污染扩散条件较差,有利于污染物累积,上述地区有轻度霾,局地中度霾。

9日,江淮、江汉、江南中北部等春播区仍维持日平均气温低于12℃的低温天气。10日开始,江淮、江汉、江南等地气温陆续开始回升。9日至11日,江南中南部、华南大部及云南南部等地有中到大雨,局地有暴雨,并伴有雷电。9日至11日,华北中南部、黄淮中西部空气污染扩散条件较差,有利于污染物累积,上述地区有轻度霾,局地中度霾。12日早晨开始,受冷空气影响,上述地区空气质量将自北向南显著改善。

9日08时至10日08时,内蒙古东北部、黑龙江大部、吉林东部、西藏东部、青海南部、川西高原北部等地的部分地区有小雪或雨夹雪;东北地区中部、西南地区大部、江南大部、华南大部等地有小到中雨,其中云南南部等地的部分地区有大雨。台湾海峡、南海东北部有6~7级、阵风8级的大风。

10日08时至11日08时,西藏东部、青海南部、川西高原北部、黑龙江北部等地的部分地区有小雪或雨夹雪;东北地区南部、华北东北部、西北地区东南部、西南地区大部、江南大部、华南等地有小到中雨,其中云南南部、广西东北部、广东北部等地的部分地区有大到暴雨。内蒙古中西部、华北西北部等地的部分地区有4~6级风。台湾海峡将有6~8级、阵风9级的大风。

11日08时至12日08时,黑龙江大部等地有小雪或雨夹雪;东北地区中部和南部、西南地区南部、江南大部、华南大部等地有小到中雨,其中云南南部、广东中东部等地的部分地区有大到暴雨。内蒙古中东部、华北北部和东南部、东北地区南部等地的部分地区有4~6风。渤海、台湾海峡有6~8级、阵风9级的大风。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:中国承诺调查长江沉船事故过程决不护短
  2. 2韩媒评中国首富王健林最大忧虑:独生子王思聪
  3. 3外媒:奥巴马指中国在南海活动“肘击犯规”
  4. 4港媒揭秘内地光棍村:无姑娘嫁入 为延香火近亲
  5. 5港媒:农村女子学钢管舞想月薪过万 网民表示不
  6. 6中国规定民用船只可作军用 外媒:增强海军军
  7. 7英媒关注中国水污染:逾60%地下水不宜接触
  8. 8乔石遗体将火化全国下半旗致哀 港媒:17年来首
  9. 9中国与高考作弊展开"猫鼠大战":无人机成新武
  10. 10美媒:中国男多女少找伴侣难 交友软件瞅准商