count
参考消息

2015丝路旅博会9月中旬召开 国内外参展商报名火爆

2015-04-21 17:02:31 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网4月21日电 2015中国西安丝绸之路国际旅游博览会新闻发布会今日在京召开,各驻华大使馆驻京人员及各国国家旅游局驻京人员、国内新闻媒体记者等近60人出席发布会。

由陕西省旅游局主办,新加坡会议与展览管理服务有限公司、赛美斯(北京)会展有限公司承办的2015第二届中国西安丝绸之路国际旅游博览会(以下简称“2015丝路旅博会”),将于2015年9月11日至13日在西安曲江国际会展中心召开。目前招展工作进行顺利,国内外参展商报名火爆。

目前已有多家首届丝路旅博会参展商向组委会表达再次参展的意向。2015年丝路旅博会总面积预计将达到20000平方米,展商来自30个国家及地区,超过500名展商参展,专业观众数量预计将达到4000人。

2015年,国家旅游局将本年度中国旅游的宣传主题定为“美丽中国——丝绸之路旅游年”,具有特殊而重要的意义,旅游业作为开放性、综合性产业,在“一带一路”国家战略中具有先联先通的独特优势;陕西是中华民族和华夏文明的重要发祥地,也是古丝绸之路的起点。中国西安丝绸之路国际旅游博览会作为首个以丝绸之路为主题的国际性旅游展会,2014年的首届展会吸引了来自境内外32个国家和地区、24个省区市的参展商的参展,搭建了集洽谈与交易、展示与推介的一体化业界交流平台,促成了多项交易,受到参展商的一致好评。

2015中国西安丝绸之路国际旅游博览会,将在满足市场需求的基础上,吸纳参展商的建议,为境内外展商提供具实效的便捷预约洽谈系统、宣传推介场地、表演舞台、媒体预约采访、辅助展商宣传、展台搭建及场馆配套等优质综合服务。

截至2015年4月中旬,确定或参加“第二届丝路旅博会”的国际展商有韩国国家旅游局,新加坡、印度、马来西亚、伊朗、芬兰、泰国、日本等;已确定参展的国内省市及自治区包括:北京市、广东省、广州市、天津市、重庆市、福建省、河南三门峡市等省市旅游局;此外,湖北省、广西省、河北省、江西省、青海省、浙江省、云南省兰州市、丹东市等也都有表示有意向参展。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1韩媒评中国首富王健林最大忧虑:独生子王思聪
  2. 2港媒揭秘内地光棍村:无姑娘嫁入 为延香火近亲
  3. 3港媒:农村女子学钢管舞想月薪过万 网民表示不
  4. 4境外媒体:驻港部队首度公开军演 逾500人到场
  5. 5中国规定民用船只可作军用 外媒:增强海军军
  6. 6乔石遗体将火化全国下半旗致哀 港媒:17年来首
  7. 7外媒:中国科学家修改人类胚胎基因踩伦理红线
  8. 8中国驳斥七国集团南海声明:别国“无权干涉”
  9. 925岁大学生带妻女参加毕业典礼 被赞"人生赢家
  10. 10美媒关注中国头号职业病矽肺患者的真爱故事(