count
参考消息

哈萨克斯坦现任总统高票连任 中方祝贺

2015-04-27 21:04:01 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新社北京4月27日电 (郭君宇)日前,哈萨克斯坦总统选举顺利举行,现任总统纳扎尔巴耶夫再次当选。中国外交部发言人洪磊27日在例行记者会上介绍,中国国家主席习近平已向纳扎尔巴耶夫发去贺电表示祝贺。

洪磊表示,中方尊重哈萨克斯坦人民的选择,支持哈萨克斯坦走符合本国国情的发展道路。相信哈萨克斯坦将继续保持政治稳定、经济发展,在国际事务中发挥更大作用。

洪磊说,中哈是全面战略伙伴,两国关系始终保持健康快速发展的良好势头。中方愿同哈方落实好两国领导人达成的各项共识,推动中哈关系不断迈上新台阶。

据哈萨克斯坦中央选举委员会27日宣布的选票初步统计结果,现任总统纳扎尔巴耶夫在26日举行的总统选举中以压倒性优势获得胜利。(完)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:中国承诺调查长江沉船事故过程决不护短
  2. 2韩媒评中国首富王健林最大忧虑:独生子王思聪
  3. 3外媒:奥巴马指中国在南海活动“肘击犯规”
  4. 4港媒揭秘内地光棍村:无姑娘嫁入 为延香火近亲
  5. 5港媒:农村女子学钢管舞想月薪过万 网民表示不
  6. 6中国规定民用船只可作军用 外媒:增强海军军
  7. 7英媒关注中国水污染:逾60%地下水不宜接触
  8. 8乔石遗体将火化全国下半旗致哀 港媒:17年来首
  9. 9中国与高考作弊展开"猫鼠大战":无人机成新武
  10. 10美媒:中国男多女少找伴侣难 交友软件瞅准商