count
参考消息

普京会晤默克尔 称建立欧洲新安全体系需着眼未来

2015-05-11 08:36:01 来源:中国新闻网 责任编辑:
资料图:德国总理默克尔到访俄罗斯。

中新网5月11日电 据俄罗斯卫星网10日报道,俄罗斯总统普京在莫斯科与德国总理安格拉·默克尔会谈后表示,建立新的欧洲安全体系不应着眼于对过去的恐惧,需要向前迈步。默克尔则称,她的访问是为了表明与俄罗斯合作的意愿。

普京称:“毕竟应该向前迈步,不能生活在对过去的恐惧中,而应着眼未来。”

默克尔则表示,“我今天的访问是想要表示出我们将与俄罗斯并肩协作的意愿,而不是反对俄罗斯。”她指出,未来仍有很多亟待解决的问题。其中包括乌克兰问题,伊朗问题,以及叙利亚局势问题。

在与德国总理默克尔在莫斯科进行的谈判总结新闻发布会上,普京指出,自2月12日明斯克协议签署后,乌克兰局势已经得到缓和,但问题仍然存在。

普京认为,只有通过对基辅、顿涅茨克和卢甘斯克三方的直接对话进行调节的方式才能够保障局势调节过程的长期稳定。

普京同时表示,必须停止经济封锁,恢复金融财政机构联络,吸引国家东南部进行宪法改革。俄罗斯总统表示确信,应执行所有以上措施。

俄罗斯总统普京表示,俄罗斯与德国对乌克兰政局变动的评价存在明显分歧,但在外交途径解决局势问题上立场相近。

俄领导人还强调,乌克兰局势仍是与德国总理会谈上国际讨论日程中备受关注的焦点。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:中国承诺调查长江沉船事故过程决不护短
  2. 2韩媒评中国首富王健林最大忧虑:独生子王思聪
  3. 3外媒:奥巴马指中国在南海活动“肘击犯规”
  4. 4港媒揭秘内地光棍村:无姑娘嫁入 为延香火近亲
  5. 5港媒:农村女子学钢管舞想月薪过万 网民表示不
  6. 6中国规定民用船只可作军用 外媒:增强海军军
  7. 7英媒关注中国水污染:逾60%地下水不宜接触
  8. 8乔石遗体将火化全国下半旗致哀 港媒:17年来首
  9. 9中国与高考作弊展开"猫鼠大战":无人机成新武
  10. 10美媒:中国男多女少找伴侣难 交友软件瞅准商