count
参考消息

西藏旅游业受地震影响轻微

2015-05-19 12:59:02 来源:中国新闻网 责任编辑:

尼泊尔8.1级强震发生后,西藏边境地区受损严重,日喀则市聂拉木县樟木镇受灾民众在日喀则市拉孜县临时安置点得到安置,他们15日将转移至日喀则工业园安置区和日喀则市第一高级中学师生安置点。罗布次仁 摄

中新社拉萨5月19日电 (记者 唐朝杨)尼泊尔8.1级强震波及西藏部分地区,一些游客对入藏旅游心存疑虑。对此,西藏自治区旅游发展委员会19日表示,西藏旅游业受地震影响轻微,游客可放心入藏。

尼泊尔地震致使位于中尼边境地区的西藏日喀则市樟木镇、吉隆镇以及珠峰大本营所在地定日县不同程度受灾。

“首先是珠峰大本营和尼泊尔方向现在已经无法前往,然后还有少数人不了解情况,以为整个西藏都受到了地震影响,咨询现在可不可以入藏。”西藏圣地国际旅行社工作人员白珍介绍。

西藏自治区旅游发展委员会副主任王松平表示,虽然樟木、吉隆以及珠峰大本营暂时无法前往,但西藏其他旅游景点并未受影响,游客可以放心入藏观光。

“西藏还有‘醉美林芝’、‘天上阿里’、万里羌塘草原那曲,纳木错、羊湖也都可以前往,樟木和吉隆所在的日喀则市也还有扎什伦布寺等景点,很多咨询的人只要跟他们解释清楚西藏只有少数地区受地震影响,都还是会选择来西藏。”白珍说。

西藏自治区旅游局公布的数据显示,今年一季度,西藏旅游业保持着持续发展的好势头,全区接待国内外游客46.4167万人次,比上年同期增长26.1%;其中接待入境游客1934人次,同比增长15.4%;实现旅游总收入5.1988亿元人民币,同比增长38.4%。(完)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:中国承诺调查长江沉船事故过程决不护短
  2. 2韩媒评中国首富王健林最大忧虑:独生子王思聪
  3. 3外媒:奥巴马指中国在南海活动“肘击犯规”
  4. 4港媒揭秘内地光棍村:无姑娘嫁入 为延香火近亲
  5. 5港媒:农村女子学钢管舞想月薪过万 网民表示不
  6. 6中国规定民用船只可作军用 外媒:增强海军军
  7. 7英媒关注中国水污染:逾60%地下水不宜接触
  8. 8乔石遗体将火化全国下半旗致哀 港媒:17年来首
  9. 9中国与高考作弊展开"猫鼠大战":无人机成新武
  10. 10美媒:中国男多女少找伴侣难 交友软件瞅准商