count
参考消息

英媒:签证不给力 中国赴英游客数5年来首次下滑

2015-05-25 10:09:00 来源:参考消息网 责任编辑:宋宇

核心提示:总体上看,尽管英国2014年接待的外国游客人次增长了5.2%,至3440万,创下历史纪录,但中国游客人次减少了4000,至23.3万。这是5年来中国游客人次首次出现下滑。

参考消息网5月25日报道 英媒称,尽管英国政府在欢迎中国投资和简化签证程序方面付出了一些努力,但中国内地人士赴英商务旅行人次去年仍减少了近13%。

据英国《金融时报》网站5月25日报道,英国国家统计局(Office for National Statistics)表示,2014年中国赴英商旅人次为4.8万,而上一年为5.5万。

“中国赴英游客在减少。政府提高这些数字的计划遭遇惨败。这些数字不仅远远没有创下记录,而且还表明英国仍在错失中国游客可能给英国带来的工作和增长机会,”国际航空集团(IAG)首席执行官威利•沃尔什(Willie Walsh)表示,“美国刚刚推出了10年期签证,而英国还在对一套已经不适用的制度作小修小补。我们需要的是大刀阔斧的改革。”

然而,英中贸易协会(CBBC)总裁傅仲森(Stephen Phillips)表示:“根据我所知道的情况,没道理出现这样的结果。我听说,获批签证的数量在不断上升。我能想到的唯一解释是,出于整顿开支的缘故,中国政府代表团的数量有些许减少。”

赴英走亲访友的中国游客人次减少得更多,降幅为35%;不过,赴英度假的中国游客人次增加了18%,达到8.6万。

英国旅游局(VisitBritain)表示,这是去年启动的一项耗资160万英镑的营销活动取得的成果。该机构表示:“英国旅游局最近在华推出了一些面向消费者的高调活动。我们相信,2015年及以后赴英度假的中国游客人次还会进一步上升。”

总体上看,尽管英国2014年接待的外国游客人次增长了5.2%,至3440万,创下历史纪录,但中国游客人次减少了4000,至23.3万。这是5年来中国游客人次首次出现下滑。在这5年里,赴英中国游客人次年均增长13.4%。

英国首相戴维•卡梅伦(David Cameron)多次承诺要向中国的投资敞开英国的大门。英国政府的目标是,到2020年时,吸引65万人次的中国游客,并使其在英支出达到11亿英镑。

英国对华签证联盟(UK China Visa Alliance)数据显示,在来欧洲观光的中国旅游团当中,约有90%略过了英国——英国不在欧盟免签申根区内——这使英国每年损失12亿英镑收入。为了简化程序,英国内政大臣特雷莎•梅(Theresa May)去年夏天宣布,中国游客将可使用同一网站申请英国签证和申根签证。

但这只是部分地解决了问题,中国申请者还是需要到一个单独的英国签证中心录入生物特征识别信息。

而商业团体感到失望的是,英国政府未出台任何新的专门措施帮助商务旅客。

英国已将中国纳入“快签”体系,富有的商务人士在申请时可付钱在24小时内走完整个审批流程。

点击图片进入下一页

英国风景图(图片来源于网络)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:中国承诺调查长江沉船事故过程决不护短
  2. 2韩媒评中国首富王健林最大忧虑:独生子王思聪
  3. 3外媒:奥巴马指中国在南海活动“肘击犯规”
  4. 4港媒揭秘内地光棍村:无姑娘嫁入 为延香火近亲
  5. 5港媒:农村女子学钢管舞想月薪过万 网民表示不
  6. 6中国规定民用船只可作军用 外媒:增强海军军
  7. 7英媒关注中国水污染:逾60%地下水不宜接触
  8. 8乔石遗体将火化全国下半旗致哀 港媒:17年来首
  9. 9中国与高考作弊展开"猫鼠大战":无人机成新武
  10. 10美媒:中国男多女少找伴侣难 交友软件瞅准商