count
参考消息

石家庄一女城管队员业余自创百余支广场舞蹿红网络

2015-06-07 22:40:01 来源:中国新闻网 责任编辑:
“云裳”团队在广场排练。 俱凝搏 摄

中新网石家庄6月7日电(俱凝搏 胡雪薇)广场舞越来越受人们喜爱,成为许多中老年人锻炼身体的方式。在广场舞的网络视频中,有一个名为“云裳广场舞”的视频很受欢迎,部分视频的点击量高达数千万。

“云裳”的真实姓名叫杨建伟,是一名石家庄市一名女城管工作人员。她利用业余时间编排广场舞,吸引了众多爱好者关注。6月7日,记者在石家庄市藁城区一广场见到“云裳”和她的团队。

欢快的音乐,动感的节奏,炎炎烈日下,“云裳”和她的团队正在录制新排的广场舞视频。虽然不是专业的舞蹈队,但她们跳得认真整齐。

一位队员表示,她们都是来自各行各业的广场舞爱好者,因为喜欢广场舞大家走在一起组建了这个团队,在跳广场舞的过程中收获很多欢乐。

一位云裳团队队员告诉记者,她们就是因为爱好这个广场舞,才走到了一起,通过跳广场舞,心情变好了,工作中的压力,得到了释放。

另一位队员表示,她们的云裳广场舞很受市民欢迎。每天晚上都有很多人跟着她们一起学跳,甚至吸引外地人开车过来学习。

据了解,每天晚上在广场上跳舞有二三百人,其中不只是藁城人,还有临县的或者周围市区的。

说起自编的广场舞,“云裳”的脸上都是快乐和自豪。她介绍,自己在城管部门工作,没有专业的舞蹈基础,跳广场舞完全是个人喜好。她说,2009年迷上广场舞后,从网上下载视频跟着学。后来干脆组织了一支广场舞健身队,业余时间开始尝试着自己编舞。

“云裳”在介绍自己的创作经历时说,2009年她开始接触广场舞,但是当时并没有去搞原创,只是跟着网上的老师学,到2010年下半年,才着手创作了,那时候也不太成熟,出作品也比较慢,近两年原创作品才比较多了。

在“云裳”团队的带领下,“云裳”丈夫成了她们舞蹈队的“专业”摄像师,并将自己自编自创且有舞步分解的广场舞的视频上传到了网络上,没想到获得了很高的点击率,很多广场舞爱好者都跟着学起来。如今,自己已创作了一百多个曲目的广场舞。

“云裳”说,她们团队视频的点击率非常高,粉丝群体非常大,也是这些粉丝,给了团队很多的支持和鼓励,让她们一步一步地走过来的。自己原创的广场舞视频受到了很多人的喜爱并迅速传播起来,全国有很多健身队都在学跳她编排的广场舞。甚至广场舞爱好者,专门从浙江、山东等地赶来学习她的广场舞。

据“云裳”介绍,前两年,就有朋友从外地过来找她一起“玩”,开始一起交流跳舞的技巧,后来就有机会到外地交流,也跟杭州、浙江那边的粉丝,一起拍了几支舞,她们都非常地开心。

“云裳”表示,广场舞不但可以强身健体,还是一种非常好的交流方式,自己会把这个爱好一直坚持下去。(完)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1韩媒评中国首富王健林最大忧虑:独生子王思聪
  2. 2港媒揭秘内地光棍村:无姑娘嫁入 为延香火近亲
  3. 3港媒:农村女子学钢管舞想月薪过万 网民表示不
  4. 4境外媒体:驻港部队首度公开军演 逾500人到场
  5. 5中国规定民用船只可作军用 外媒:增强海军军
  6. 6乔石遗体将火化全国下半旗致哀 港媒:17年来首
  7. 7外媒:中国科学家修改人类胚胎基因踩伦理红线
  8. 8中国驳斥七国集团南海声明:别国“无权干涉”
  9. 925岁大学生带妻女参加毕业典礼 被赞"人生赢家
  10. 10美媒关注中国头号职业病矽肺患者的真爱故事(