count
参考消息

新加坡籍拖轮撞沉闽籍渔船涉嫌逃逸 落水4人获救

2015-06-17 20:21:02 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新社漳州6月17日电 (肖水西 李懋欣 林丽君)漳州海事局17日披露,16日凌晨,在福建古雷半岛附近水域,一艘南下的新加坡拖轮“合恩角CAPEHORNI”撞沉福建东山籍“闽东渔辅65036”船后涉嫌逃逸,渔船上4人落水获救。目前,肇事新加坡拖轮正在接受调查。

据介绍,16日清晨约5时许,“闽东渔辅65036”船在漳州古雷头东南面约16海里水域被一艘南下新加坡籍拖轮“合恩角CAPEHORNI”撞击,肇事拖轮涉嫌逃逸。事故造成“闽东渔辅65036”沉没,船上4人落水。

接警后,漳州海事部门第一时间调派“海巡0801”巡逻艇赶赴现场组织搜救,并协调事发水域周边渔船及农用船舶参与搜寻救助落水人员,同时组织力量对涉嫌肇事船舶进行追查。

经过多方协调救助,当天上午9时许,3名落水渔民被农用船只“铜快艇009”发现救起,并送达岸上。11时,另外1名落水渔民也被一艘农用船只发现救起。所幸4名落水人员身体状况均无大碍。

同时,漳州海事部门通过可视化监管平台、雷达终端数据回放等科技手段,对“合恩角CAPEHORNI”进行追踪,并调派海事巡逻艇进行追赶拦截,于当天下午2时许,在漳州南澳岛附近水域追上并拦截“合恩角CAPEHORNI”,要求该船驶往东山检疫锚地抛锚接受调查。

目前,事故原因正在进一步调查中。(完)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1韩媒评中国首富王健林最大忧虑:独生子王思聪
  2. 2港媒揭秘内地光棍村:无姑娘嫁入 为延香火近亲
  3. 3港媒:农村女子学钢管舞想月薪过万 网民表示不
  4. 4境外媒体:驻港部队首度公开军演 逾500人到场
  5. 5中国规定民用船只可作军用 外媒:增强海军军
  6. 6乔石遗体将火化全国下半旗致哀 港媒:17年来首
  7. 7外媒:中国科学家修改人类胚胎基因踩伦理红线
  8. 8中国驳斥七国集团南海声明:别国“无权干涉”
  9. 925岁大学生带妻女参加毕业典礼 被赞"人生赢家
  10. 10美媒关注中国头号职业病矽肺患者的真爱故事(