count
参考消息

河北一90后女孩为孤寡老人免费送花传递浪漫温情(图)

2015-06-17 20:27:01 来源:中国新闻网 责任编辑:
郭盼盼给老人送上一只只鲜花。 甄玥琨 摄
郭盼盼给老人送上一只只鲜花。 张鹏翔 摄

中新网邢台6月17日电(张鹏翔 李铁锤 甄玥琨)“鲜花能为这些老人带来微笑,我最大的愿望就是能为这些孤寡老人送上鲜花,送上欢乐和温情。一束永生花、勿忘我,传递着我的爱,我会尽我最大的努力去照顾他们,因为我把他们当成我最亲的人。”河北省邢台市90后女孩郭盼盼17日说。

17日下午,在河北省沙河市敬老院一位老人坐在床边,她是一位聋哑、智障老人,一双无神的眼睛直视着前方。突然,一位带着温暖微笑的女孩,步履轻盈的来到了她的身边,将一束鲜红的康乃馨放到她的身边。鲜红的花朵,娇艳欲滴,伴着少女的微笑,如一股暖流,老人的眼里也流出一股温情暖意。这个女孩叫郭盼盼,是河北省邢台市一名普通的90后女孩。

“我爷爷当过敬老院的院长,我从小跟着爷爷长大,童年时光是在敬老院中度过,从小我就和敬老院的老人一起聊天,和他们逗趣,陪伴玩耍,我是老人眼中的贴心小棉袄。从那时起,对老年人的关爱,就在我心里烙上了印记。”郭盼盼告诉记者,在这里的老人大多是沙河市周边乡镇的五保户、老党员和国家给予相应扶持照顾的老人,他们的平均年龄都在60岁以上。

在敬老院很多老爷爷是第一次收到鲜花,他们像腼腆的小孩子。孤寡老人陈爷爷看见盼盼带来的花,摆摆手说:“这都是年轻人的事,和我们没有关系。”可当盼盼将花放到他怀里时,老人却没有拒绝,眼角留下了泪水。老奶奶们则不然,当拿到鲜花后,激动地像年轻的小姑娘。

记者发现在现场有一位老奶奶,始终坐在床上背对着别人。工作人员说,这位陈奶奶精神受过刺激,别人很难融入她的生活。可当盼盼将一束鲜红的康乃馨送到她的床边,陈奶奶看见花后,竟淡淡地对她露出了微笑。

“爱花是人的天性,是不分男女,不分年龄的。我这些送给老人的花,是经过了精挑细选的,以“康乃馨”和“勿忘我”为主,我要让这些美丽的花朵,陪伴着一个个老人,让他们无时无刻都能感受到温情。

目前,郭盼盼在某企业做设计,因从小喜欢花,业余时间便开了一家叫“盼盼派”网上花店,但比起卖花,她更爱送花。因为她从小就对孤寡老人有浓浓的情谊,所以从今年四月份决定,利用节假日和休息时间为邢台市敬老院的每位老人送去一朵朵鲜花,通过自己送花的行动,唤起社会对孤寡老人的关注。

“在目前的社会上有很多这样的孤寡老人,他们很希望能够得到我们的关心关爱,我们要用自己的行动和努力唤起大家对他们的关注,把这些老人当成自己的亲人,去照顾他们,关心他们,让我们的世界处处充满爱,充满温情。”郭盼盼说。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1韩媒评中国首富王健林最大忧虑:独生子王思聪
  2. 2港媒揭秘内地光棍村:无姑娘嫁入 为延香火近亲
  3. 3港媒:农村女子学钢管舞想月薪过万 网民表示不
  4. 4境外媒体:驻港部队首度公开军演 逾500人到场
  5. 5中国规定民用船只可作军用 外媒:增强海军军
  6. 6乔石遗体将火化全国下半旗致哀 港媒:17年来首
  7. 7外媒:中国科学家修改人类胚胎基因踩伦理红线
  8. 8中国驳斥七国集团南海声明:别国“无权干涉”
  9. 925岁大学生带妻女参加毕业典礼 被赞"人生赢家
  10. 10美媒关注中国头号职业病矽肺患者的真爱故事(