count
参考消息

港媒:103岁老人上街乞讨为4个儿子及孙子盖房

2015-06-17 20:30:00 来源:参考消息网 责任编辑:陶然

核心提示:十几年的乞讨,让耿生茂攒下一些钱,他不仅在年轻时为3个儿子盖了房子,如今小儿子孙子的两栋楼房中也有他的份。

参考消息网6月17日报道 港媒称,河南郑州的街头,103岁老汉耿生茂沿街乞讨,被媒体曝光后在网络上引起巨大反响和讨论,被网友称为“世界上年龄最大的乞讨者”表示怜悯和同情。

据香港《南华早报》网站6月17日报道,经查证,老人有五个子女,子女皆有生存能力,耿生茂在外乞讨的原因是为了帮身有残疾的小儿子补助生计,每年能“赚”上两万元。

内地媒体报道,6月9日上午,正在河南郑州街头乞讨的耿生茂遇到有人询问,直到他拿出身份证,周围的人才发现他出生的年月是1912年12月30日,到今年已经103岁了。

耿生茂每天早上8点就会准时出现在大街上,晚上6点再回到栖身之处,那是附近一个正在拆迁的旅馆,里面有不少乞丐,5元钱一个晚上。他说一般他会在郑州呆上十天半个月再回家。

被媒体曝光后,有许多人到他乞讨的地方观望,这让耿老汉觉得不好意思,他念念叨叨地表示“给国家抹大黑了,对不起干部”。

十几年的乞讨,让耿生茂攒下一些钱,他不仅在年轻时为3个儿子盖了房子,如今小儿子孙子的两栋楼房中也有他的份。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:中国承诺调查长江沉船事故过程决不护短
  2. 2韩媒评中国首富王健林最大忧虑:独生子王思聪
  3. 3外媒:奥巴马指中国在南海活动“肘击犯规”
  4. 4港媒揭秘内地光棍村:无姑娘嫁入 为延香火近亲
  5. 5港媒:农村女子学钢管舞想月薪过万 网民表示不
  6. 6中国规定民用船只可作军用 外媒:增强海军军
  7. 7英媒关注中国水污染:逾60%地下水不宜接触
  8. 8乔石遗体将火化全国下半旗致哀 港媒:17年来首
  9. 9中国与高考作弊展开"猫鼠大战":无人机成新武
  10. 10美媒:中国男多女少找伴侣难 交友软件瞅准商