count
参考消息

海南省长:要把台风防范工作做扎实

2015-06-23 00:02:01 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网海口6月22日电 (琼芬)今年第8号强热带风暴“鲸鱼”18点50在海南万宁和乐镇登陆。22日晚,海南省委副书记、省长刘赐贵在省“三防”指挥中心,调度检查全省各地防御台风情况,部署进一步做好防风抗旱工作,强调要扎实做好防风防汛的各项工作,加强蓄水有效缓解旱情。

刘赐贵听取了海南省气象局、省三防办等部门的汇报,通过全省三防指挥会商视频系统,逐个市县检查各地领导值班在位及防风抗旱工作情况,详细了解各地风情雨情和旱情缓解情况。

从调度的情况来看,各市县防风抗旱人员坚守岗位良好,特别是万宁等11个市县党政主要官员亲自坐镇指挥,刘赐贵对此给予充分肯定后说,从目前的情况来看,虽然“鲸鱼”登陆前后全省大部地区风雨不大,带来损失较小,但切不可低估防范工作的重要性,应对台风就要把防范工作做扎实,各级各部门都要充分认识到台风可能造成的灾害,绷紧安全这根弦,高度重视并扎实做好每一次防范台风灾害的各项准备工作,把每一次的防范都当做防御下一次台风的演练。“鲸鱼”游踪不定,目前还在海南境内,各地各部门要继续密切关注,值班人员务必继续坚守岗位,履职尽责,防止出现意外。

在部署下一步抗旱工作时,刘赐贵要求,抓住“鲸鱼”消逝前的有利时机,继续做好人工增雨工作,在前阶段降雨少、旱情重和增雨条件的地区优先实施增雨作业;广泛发动广大农民在田地里堵漏坎补缺口,在田间、沟渠多蓄一些水,尽量使旱情得到最大限度的缓解。

刘赐贵强调,海南是自然灾害多发地区,气象部门要进一步提升气象服务水平,实现对极端气候的精准预报。要把预报精准到市县、精准到乡村,支持各地准确应对;重点预报局部地区强降雨以及由此引发的山体滑坡、泥石流等自然灾害;把当前降雨情况和雨情预报及时通知各市县、各库区、各主要生产单位,指导帮助做好蓄水工作。(完)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1韩媒评中国首富王健林最大忧虑:独生子王思聪
  2. 2港媒揭秘内地光棍村:无姑娘嫁入 为延香火近亲
  3. 3港媒:农村女子学钢管舞想月薪过万 网民表示不
  4. 4境外媒体:驻港部队首度公开军演 逾500人到场
  5. 5中国规定民用船只可作军用 外媒:增强海军军
  6. 6乔石遗体将火化全国下半旗致哀 港媒:17年来首
  7. 7外媒:中国科学家修改人类胚胎基因踩伦理红线
  8. 8中国驳斥七国集团南海声明:别国“无权干涉”
  9. 925岁大学生带妻女参加毕业典礼 被赞"人生赢家
  10. 10美媒关注中国头号职业病矽肺患者的真爱故事(