count
参考消息

外媒:中国对印度香客开放进藏朝圣新路线

2015-06-23 09:10:33 来源:参考消息网 责任编辑:陶然

核心提示:尽管冈仁波齐峰意义重大,但是鲜有印度朝圣者到当地朝拜,并非是因为其地理位置偏僻,而是因为获得进入中国管控严格的西藏地区的签证非常困难。

参考消息网6月23日报道 外媒称,据中国官方媒体报道,随着中印两国寻求搁置分歧和改善关系,中国6月22日开放了一个新的进入西藏的陆上通道,以方便希望朝拜印度教和佛教一处共同圣地的印度朝圣者。

据路透社6月22日报道,官方的新华社报道称,首批朝圣者6月22日上午经由喜马拉雅山的乃堆拉山口进入西藏,将对冈仁波齐峰等地进行为期12天的朝圣,此行还将包括对一个圣湖的访问。

报道称,去年中国国家主席习近平访问印度时就开放这一关口同印方领导人达成共识。

新华社的报道称,此举将“为两国关系的健康稳定发展奠定坚实的人文基础”。

尽管冈仁波齐峰意义重大,但是鲜有印度朝圣者到当地朝拜,并非是因为其地理位置偏僻,而是因为获得进入中国管控严格的西藏地区的签证非常困难。

中国和印度的经贸关系日益密切,两国历史源远流长,但是其近代历史因为猜忌而蒙上了一层阴影,两国尚未解决一场持续恶化的边境纠纷。

印度总理纳伦德拉·莫迪今年5月访问北京时,两国提出了解决边境问题的措施。北京一直寻求为两国关系扫清障碍,称这将改变国际政治秩序。

点击图片进入下一页

首批印度香客6月22日在中印边境乃堆拉山口等待通关(印度报业托拉斯网站)

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:中国承诺调查长江沉船事故过程决不护短
  2. 2韩媒评中国首富王健林最大忧虑:独生子王思聪
  3. 3外媒:奥巴马指中国在南海活动“肘击犯规”
  4. 4港媒揭秘内地光棍村:无姑娘嫁入 为延香火近亲
  5. 5港媒:农村女子学钢管舞想月薪过万 网民表示不
  6. 6中国规定民用船只可作军用 外媒:增强海军军
  7. 7英媒关注中国水污染:逾60%地下水不宜接触
  8. 8乔石遗体将火化全国下半旗致哀 港媒:17年来首
  9. 9中国与高考作弊展开"猫鼠大战":无人机成新武
  10. 10美媒:中国男多女少找伴侣难 交友软件瞅准商