count
参考消息

外媒:"上海中心大厦"即将启用 高632米居世界第二

2015-06-23 09:56:00 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:大厦位于上海金融中心的浦东新区陆家嘴金融贸易区。它也是上海1993年推出的的第三个大厦工程,造价约24亿美元。

参考消息网6月23日报道 法新社称,总高度为632米的世界第二高的摩天大厦,优雅螺旋向上尖耸入云霄造型的上海中心大厦,根据与此大厦计划有关的专家指出,这座上海中心大厦预定今年夏天启用。这座摩天大厦,总高度为632米。

法国国际广播电台网站6月22日援引法新社的报道称,由“上海中心大厦建设发展有限公司”开发商投资建设,象征着中国金融首都野心的这座上海中心大厦,设计特点是采用120度旋转,包裹在大厦外面的第二层外壳的材质是玻璃钢。 

它也成了中国的第一高楼,也是仅次于828米高的阿联酋的哈利法塔迪拜大厦,成为世界第二高楼;而且两座大楼都是由同一位美国建筑师 Marshall Srabala设计的。

大厦位于上海金融中心的浦东新区陆家嘴金融贸易区。它也是上海1993年推出的的第三个大厦工程,造价约24亿美元,建筑主体有118楼。第一个大厦工程是1998年竣工的金茂大厦,高420米,第二个是2008年完成的上海环球金融中心,高492米。 

报道称,虽然中国官方至今尚未宣布这项消息,但根据涉及此大厦事务的专家指出,这座上海中心大厦预定于今年夏天启用。 

根据2008年获得这次工程招标的美国GENSLER建筑设计事务所指出,今夏开幕后,第一阶段先启用办公室楼层。大楼覆盖有57.3万平方米的办公室,商店区则只占了四个楼层。 

报道称,它有时速60公里的电梯,通向全球最高的旅馆,在第84楼及110楼。预估每天将有1.6万至1.8万人进出这栋大厦。 

GENSLER事务所专家所长GRANT UHLIR表示,这个螺旋造型是一个图标,象征着中国人民向未来看。有人把它类比为基因的螺旋图案,它同时也是一个连接地与天的地点。

点击图片进入下一页

这是2014年8月3日拍摄的上海中心大厦。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1韩媒评中国首富王健林最大忧虑:独生子王思聪
  2. 2港媒揭秘内地光棍村:无姑娘嫁入 为延香火近亲
  3. 3港媒:农村女子学钢管舞想月薪过万 网民表示不
  4. 4境外媒体:驻港部队首度公开军演 逾500人到场
  5. 5中国规定民用船只可作军用 外媒:增强海军军
  6. 6乔石遗体将火化全国下半旗致哀 港媒:17年来首
  7. 7外媒:中国科学家修改人类胚胎基因踩伦理红线
  8. 8中国驳斥七国集团南海声明:别国“无权干涉”
  9. 925岁大学生带妻女参加毕业典礼 被赞"人生赢家
  10. 10美媒关注中国头号职业病矽肺患者的真爱故事(