count
参考消息

德媒评中国7批次羊奶粉不合格:遭网民吐槽

2015-06-27 00:34:00 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:中国国家食药监总局本周宣布,三家陕西乳企的婴幼儿配方乳粉被检出不合格。这次涉及到2008年毒奶粉事件后火起来的羊奶粉。不少网民表示更坚定了购买进口奶粉的决心。

参考消息网6月27日报道 德媒称,中国国家食药监总局23日发布公告称,在2015年第二阶段婴幼儿配方乳粉专项监督抽检中,发现7批次婴幼儿配方羊奶粉不合格,涉及陕西关山乳业、西安关山乳业和陕西圣唐秦龙乳业有限公司等3家企业。

据德国之声网站6月25日引述国家食品药品监管总局公告称,针对抽检发现的不合格产品,总局立即责成陕西省食品药品监督管理局进行调查处理,责令企业停止生产、销售,召回不合格产品,并依法严厉处罚。

报道称,食药监总局还称,陕西飞鹤关山乳业有限责任公司生产的5个批次,其中2批次不合格原因是硝酸盐超标,剩下3批次产品不合格原因是硒含量不达标。西安飞鹤关山乳业有限公司1批产品被检出硒含量不符合食品安全国家标准;陕西圣唐秦龙乳业有限公司1个批次产品被检出硒含量不符合食品安全国家标准,铜含量、叶酸含量和维生素C含量不符合产品标签明示值。

食药监总局方面介绍,硝酸盐本身对人体无害或毒性较低,但摄入硝酸盐在细菌作用下可还原成亚硝酸盐,后者毒性较大;此外,硒是婴儿配方乳粉国标中规定需要添加的营养元素。

报道称,陕西飞鹤关山乳业有限责任公司已发布公告,召回不合格产品并按要求停产整改。中国官媒报道称,“一直以‘50年零事故’形象示人的飞鹤乳业在2015年连续两次登上食药监总局的黑榜。就在5月,吉林飞鹤艾倍特乳业有限公司的样品检出氯等营养素指标与标签明示的含量不符。

报道称,2008年“三聚氰胺事件”后,奶粉一直是中国食品安全的一个敏感话题。奶粉不合格通常都会引起围观,这次也不例外,大部分网民厉声谴责商家“昧良心赚钱的恶行” ,也有网民无奈地感叹:“现如今,什么都有卖,什么都买得到,却唯独良心产品越来越稀缺。”

网民“秋秋的世界部落格”说出了不少购买洋奶粉父母的心声:“这是我们挖空心思买国外奶粉的原因”。

报道称,还有小部分对国企尚未失去信心的网民,如“晕人语录”写道:“毕竟是大企业,挺负责的,都召回也承认了,不过也够惨的,一定要好好看好自己收购的企业了,否则把自己的牌子都砸了。”

网友所指的是2014年2月飞鹤乳业宣布以公司控股形式收购关山乳业70%股份一事。

中国国家食药监总局本周宣布,三家陕西乳企的婴幼儿配方乳粉被检出不合格。这次涉及到2008年毒奶粉事件后火起来的羊奶粉。不少网民表示更坚定了购买进口奶粉的决心。

点击图片进入下一页

图片来源于网络

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:中国承诺调查长江沉船事故过程决不护短
  2. 2韩媒评中国首富王健林最大忧虑:独生子王思聪
  3. 3外媒:奥巴马指中国在南海活动“肘击犯规”
  4. 4港媒揭秘内地光棍村:无姑娘嫁入 为延香火近亲
  5. 5港媒:农村女子学钢管舞想月薪过万 网民表示不
  6. 6中国规定民用船只可作军用 外媒:增强海军军
  7. 7英媒关注中国水污染:逾60%地下水不宜接触
  8. 8乔石遗体将火化全国下半旗致哀 港媒:17年来首
  9. 9中国与高考作弊展开"猫鼠大战":无人机成新武
  10. 10美媒:中国男多女少找伴侣难 交友软件瞅准商