count
参考消息

港媒:北京豪宅瞄准互联网新贵 竟有每平米40万

2015-06-28 00:30:02 来源:参考消息网 责任编辑:宋宇

核心提示:尽管一些人乐见内地豪宅市场供应增加且罕见的股市繁荣推动了豪宅销售,但另一些人则越来越担心土地价格上涨。

参考消息网6月28日报道 港媒称,在政策驱动的市场复苏中,内地开发商正在加快销售豪宅以套现,这不禁令人担心,由于可能出现供过于求,市场竞争将更加激烈。

据香港《南华早报》网站6月24日报道,由于许多豪宅项目都建在过去两年以高价购得的土地上,开发商别无选择,只能锁定中国最富有的潜在客户。

报道说,例如融创中国即将推出的北京东三环豪宅项目,临湖的豪宅售价高达每平米40万元。

在2013年中国房地产市场的巅峰时期,融创中国以每平米7万多元的价格购得该项目的土地使用权,创下当年土地拍卖的最高记录。

这个名为“北京壹号院”的豪宅项目价格高得连融创中国创始人孙宏斌都坦言买不起。

孙宏斌近日说:“我们想了解富人真正想要什么。”他说,以往的潜在客户是煤老板,但现在还包括创业板上市公司的老板。

报道说,最近的研究发现,内地新贵大多数来自互联网科技行业和金融行业,而且更加年轻。因此,与前几代富人相比,他们的品味可能截然不同。

除了“北京壹号院”,孙宏斌还有另外8个在售的高端项目分布在北京的不同地区。

目前,北京有10个售价在每平米10万元以上的项目在售,未来6个月还将有15个项目入市,使总供应量达到2000多套。

报道称,根据房地产中介中原集团的数据,2015年以前,北京累计成交的每平米10万元以上的豪宅只有113套。而截至目前,今年的豪宅成交量已超过这个数字。

数据还显示,今年前5个月,上海累计成交的总价在1000万元以上的豪宅达到2004套,比去年同期增加了109%。市场预测,今年这样的交易将超过5000套,创下新的记录。

报道说,尽管一些人乐见内地豪宅市场供应增加且罕见的股市繁荣推动了豪宅销售,但另一些人则越来越担心土地价格上涨。土地价格上涨正在迫使开发商瞄准高端项目,而由于经济增长放缓导致需求极其有限,豪宅市场最终可能供过于求。

报道称,一名驻北京的资深房地产咨询师说:“截至目前,在2013年以高价购得的土地仅有10%入市。”他说:“另外一些开发商不知如何是好。如果他们瞄准高端市场,就会出现供过于求。但如果不这样做,他们就会因为高价购地而蒙受损失。”(编译/刘白云)

点击图片进入下一页

北京豪宅瞄准互联网新贵 。(资料图片)

 

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:中国承诺调查长江沉船事故过程决不护短
  2. 2韩媒评中国首富王健林最大忧虑:独生子王思聪
  3. 3外媒:奥巴马指中国在南海活动“肘击犯规”
  4. 4港媒揭秘内地光棍村:无姑娘嫁入 为延香火近亲
  5. 5港媒:农村女子学钢管舞想月薪过万 网民表示不
  6. 6中国规定民用船只可作军用 外媒:增强海军军
  7. 7英媒关注中国水污染:逾60%地下水不宜接触
  8. 8乔石遗体将火化全国下半旗致哀 港媒:17年来首
  9. 9中国与高考作弊展开"猫鼠大战":无人机成新武
  10. 10美媒:中国男多女少找伴侣难 交友软件瞅准商