count
参考消息

FIFA社交媒体发文赞中国女足

2015-06-29 10:16:00 来源:参考消息网 责任编辑:陶然

核心提示:FIFA女足世界杯官方推特发推文,并@了中国足协新闻办的官方推特,称:“中国队有着光明的未来,祝福你们一切都好。感谢你们在世界杯上留下的美好记忆。”

参考消息网6月29日报道 外媒称,北京时间6月27日,中国女足在女足世界杯1/4决赛中遗憾地以0比1负于美国队,无缘4强,不过,女足姑娘们在本届世界杯赛中的顽强表现还是赢得了外界的一致好评,国际足联(FIFA)女足世界杯官方推特就对中国女足的表现予以了盛赞。

据新加坡《联合早报》网站6月28日报道,在中美大战赛后,FIFA女足世界杯官方推特发推文,并@了中国足协新闻办的官方推特,称:“中国队有着光明的未来,祝福你们一切都好。感谢你们在世界杯上留下的美好记忆。”FIFA还在该推文的末尾用中文写下了“谢谢”两个字。

随后,中国足协新闻办的官方推特也转发了这则推文,“恭喜美国女足,我们非常享受这个夏天的美好回忆。感谢FIFA女足世界杯”。

据香港《大公报》6月28日报道,6月26日在加拿大上演的女足世杯8强战,全场处于劣势的中国女足最终以0比1不敌美国女足,8强出局。中国主帅郝伟赛后总结时指,球队今届以年轻小将为主下表现出色,未来有能力打造成一线劲旅。

赛前中国对美国战绩为8胜13平32负,本次面对身形、体能及技术全面占优的美国,郝伟变阵以娄佳惠代替唐佳丽首发,可惜前者表现未如理想,半场前便被王霜换下。不过球队依靠带伤上阵的门将王飞左飞右扑,加上后卫李冬娜的空门解围,力保半场不失球。下半场美国队最终凭劳埃德的一个弹地球头槌破门,方才终结比赛。

虽然中国未能继1999年后再闯4强,郝伟仍对平均年龄仅23.5岁的球队感到满意:“我们跟对手有差距,但不是很大。队员们表现很完美,而且她们很年轻,未来能为中国女足作出更大的贡献,成就一定会更高。”中国女足历来最年轻的队长、22岁的吴海燕则说:“没能战胜美国队有点遗憾,但我们也带来不少正面回应,收获了自信及球迷的拥戴。”

据美国《基督教科学箴言报》网站6月27日报道,32岁的中场球员卡莉·劳埃德射门助美国队以1比0战胜中国队,挺进女足世界杯半决赛迎战德国队。

尽管中场球员梅根·拉皮诺和劳伦·霍利迪因累积黄牌停赛未能上场,但美国成功摆出更具进攻性的姿态,将2003年以来的逢中不败纪录延长至25场比赛。

美国队教练吉尔·埃利斯说:“我认为大家表现得精力充沛。我认为我们球控得不错,还创造了许多机会。所以,没错,我们很开心。”

摩根·布赖恩替换霍利迪与劳埃德联手坐镇中场,托宾·希思和凯莉·奥哈拉负责边线。埃米·罗德里格斯和亚历克丝·摩根双前锋提升进攻速度。

这些举措让劳埃德能冲得更前,让她有了更多的跑动空间,也能够更富于创造力地去踢球。

戴着队长臂章的劳埃德以200场国际比赛中的第65个进球实现了突破。朱莉·约翰斯顿长传入禁区,劳埃德在离球门线10码(约合9米)处头球攻门,足球在草皮上弹射越过守门员王飞入门。

本次比赛上半场,约翰斯顿在第26分钟制造出美国队的最佳机会,中国队后卫李冬娜上演了精彩的空门解围。

美国队将于6月30日在蒙特利尔迎战世界排名第一、2003年和2007年的两届冠军德国队。

点击图片进入下一页

一名中国队球迷高举写有“冷静,给美国队点颜色看看”的标语在现场呐喊助威(法新社)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:中国承诺调查长江沉船事故过程决不护短
  2. 2韩媒评中国首富王健林最大忧虑:独生子王思聪
  3. 3外媒:奥巴马指中国在南海活动“肘击犯规”
  4. 4港媒揭秘内地光棍村:无姑娘嫁入 为延香火近亲
  5. 5港媒:农村女子学钢管舞想月薪过万 网民表示不
  6. 6中国规定民用船只可作军用 外媒:增强海军军
  7. 7英媒关注中国水污染:逾60%地下水不宜接触
  8. 8乔石遗体将火化全国下半旗致哀 港媒:17年来首
  9. 9中国与高考作弊展开"猫鼠大战":无人机成新武
  10. 10美媒:中国男多女少找伴侣难 交友软件瞅准商