count
参考消息

台媒:炒股大妈幸运躲过熊市 却被电话诈骗53万

2015-06-29 11:21:00 来源:参考消息网 责任编辑:宋宇

核心提示:大陆股市一名炒股“大妈”,躲过日前大陆股市暴跌1000点灾难,却反而被电话诈骗,包括炒股所赚的,共被骗走人民币53万元。

参考消息网6月29日报道 台媒称,大陆股市一名炒股“大妈”,躲过日前大陆股市暴跌1000点灾难,却反而被电话诈骗,包括炒股所赚的,共被骗走人民币53万元。

据台湾“中央社”6月29日援引大陆媒体报道,这名炒股大妈张阿姨50多岁,在这一波牛市中,张阿姨把自己手里的余钱都放进了股市。

11日,张大妈接到电话,对方声称是公安局,控告张阿姨涉嫌贩毒和洗黑钱,接着,“上海市公安局李队长"告诉她,过两天就要把她铐到上海去“配合调查”。

报道说,张阿姨一听吓坏了,听从对方指示把炒股的钱和银行存款都转到“国家安全帐户”上,为此,张阿姨把股票全数套现,却刚好躲过12日开始的陆股暴跌。

不过,张阿姨前后共汇了53万,股市赚的钱,最后还是被诈骗赚走。

点击图片进入下一页

资料图:股市

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:中国承诺调查长江沉船事故过程决不护短
  2. 2韩媒评中国首富王健林最大忧虑:独生子王思聪
  3. 3外媒:奥巴马指中国在南海活动“肘击犯规”
  4. 4港媒揭秘内地光棍村:无姑娘嫁入 为延香火近亲
  5. 5港媒:农村女子学钢管舞想月薪过万 网民表示不
  6. 6中国规定民用船只可作军用 外媒:增强海军军
  7. 7英媒关注中国水污染:逾60%地下水不宜接触
  8. 8乔石遗体将火化全国下半旗致哀 港媒:17年来首
  9. 9中国与高考作弊展开"猫鼠大战":无人机成新武
  10. 10美媒:中国男多女少找伴侣难 交友软件瞅准商