count
参考消息

台粉尘爆炸事故 5名受伤港人中3人仍需留台(图)

2015-06-30 09:23:02 来源:中国新闻网 责任编辑:

视频:台湾新北粉尘爆炸:视频影像还原爆炸瞬间  来源:央视新闻

台湾八仙乐园尘爆案的其中一名港人伤者李宜霖,昨由医疗专机送返香港,随即转送到玛丽医院,其母(图左戴口罩背黑袋女士)一直陪伴在旁。图自香港《明报》
受伤的5名港人,当中3人为上海德威英国国际学校的同学,即陈晓研(左一)、李宜霖(右二)及叶纪彤(右一),图为3人与另一同学的合照。图自香港《明报》

中新网6月30日电 据香港《明报》报道,上周六晚台湾八仙水上乐园粉尘爆炸事件,造成498人伤,至昨日其中一人死亡,仍有逾200人重伤。5名受伤港人中,25岁的周颖珊、19岁留学生莫子青及18岁的陈晓研仍在台湾留医,陈与莫的情况仍不稳定,莫昨晨接受6小时清创手术。至于同为18岁的李宜霖及叶纪彤病情稳定,两人已分别由医疗专机送到香港玛丽医院及上海一间医院。

新北市副市长称,初步怀疑乐园舞台西面彩色粉尘,遇上灯光热力或有人吸烟而爆炸。出事乐园昨日关闭,遍地是伤者的衣服及物品,有警员驻守。

李宜霖返港 确认7%烧伤

由医疗专机送返香港治疗的港人李宜霖,昨早由台北松山机场出发,抵港后由救护车送到玛丽医院烧伤中心病房。李母透露,台湾之旅是宜霖和同学的毕业旅行,女儿醒来即关心同学伤势。李父表示,他们全家已移居上海,女儿是与上海德威英国国际学校的同学到台湾旅行。

李宜霖被送入玛丽时,全身包括头部都以毛毡覆盖。李母称,经医生检查,确认女儿一双小腿前面部分及左手手指烧伤,面部及身体安好。

李父表示,香港医生诊断后和台湾方面有出入,烧伤由三成二级烧伤,更正为7%约一级烧伤。他又引述医生称,女儿情况理想,相信未必要做植皮手术,爱女昨日亦展现更多笑容。

与李宜霖为同学的另外两名港人叶纪彤及陈晓研,叶昨晚由医疗专机送到上海治理,以便在当地的家人照顾。台北市联合医院阳明院区医务长高木荣说,叶有五成皮肤中度烧伤,主要在四肢,新北市会负责伤者在台医疗费用,伤者家属则负责医疗专机支出。

陈晓研的父亲昨向香港灼伤会副主席张润衡表示,希望尽快让女儿乘搭医疗专机回港就医,但保险公司称由于担心陈伤势恶化,不建议送她回港,陈父则担心变成“无限期等候”。张润衡今晚会去台北,协助事件中伤者。

莫子青做6小时清创手术 消肿好转

此外,在台湾就读大学一年级的莫子青,昨早在桃园市林口长庚医院做6小时清创手术,莫父表示,手术是洗伤口及去除死皮,他在子青换纱布时看到女儿皮肤仍然发红,但有消肿,女儿亦较前日精神,以眼神和微微点头与人沟通。莫父表示,医生认为子青有好转,不过仍不稳定,暂不适合返回香港。莫的10多名同学在病房外守候,有人带同鲜花及慰问卡探访。

25岁周颖珊或现并发症 不适合回港

至于25岁的伤者周颖珊,她留医的台北市联合医院中兴院区医务长蔡景耀表示,周身体有近50%烧伤,集中在下肢,部分上肢亦受伤,脸部则轻微灼伤,血压、脉搏及意识都非常好。蔡说,周可能出现感染或器官衰竭等并发症,目前病况不适合回港,院方正为她安排到台中更高端的烧烫伤中心治理,据了解,其家属亦同意转院。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:中国承诺调查长江沉船事故过程决不护短
  2. 2韩媒评中国首富王健林最大忧虑:独生子王思聪
  3. 3外媒:奥巴马指中国在南海活动“肘击犯规”
  4. 4港媒揭秘内地光棍村:无姑娘嫁入 为延香火近亲
  5. 5港媒:农村女子学钢管舞想月薪过万 网民表示不
  6. 6中国规定民用船只可作军用 外媒:增强海军军
  7. 7英媒关注中国水污染:逾60%地下水不宜接触
  8. 8乔石遗体将火化全国下半旗致哀 港媒:17年来首
  9. 9中国与高考作弊展开"猫鼠大战":无人机成新武
  10. 10美媒:中国男多女少找伴侣难 交友软件瞅准商