count
参考消息

港本土派抵制“内地大妈唱红歌”引互殴 5人被捕

2015-06-30 10:04:07 来源:参考消息网 责任编辑:宋宇

核心提示:“香港本土力量”等本土派团体,由于不满内地“大妈”在街头唱普通话歌,认为她们霸占道路、散播噪音和破坏本地街头艺术,于28日晚7点半至10点在旺角发起驱赶行动。

参考消息网6月30日报道 港媒称,“大妈”在旺角行人区“唱红歌”,28日引发本土派支持者与“爱字头”的亲建制团体支持者在旺角发生冲突,警方要两度施放胡椒喷雾控制场面,5人被拘捕。

据香港《南华早报》网站6月29日报道,本土派组织“香港本土力量”28日在旺角举行“反大妈唱蝗团”,对近期有内地“大妈”在旺角行人区“唱红歌”表示不满。现场有人高举港英旗帜。“爱港行动”等团体则到场打对台。双方陷入冲突推撞,多人受伤。

报道说,警方曾两次施放胡椒喷雾,到深夜,有数名被指打人的男子被带到旺角警署。到29日凌晨,仍有大约数十人在警署外聚集,要求警方交代。

警方发言人表示,28日晚有3个团体在旺角西洋菜南街举行活动,其间发生冲突、指骂和推撞,警方施放胡椒喷雾制止违法暴力行为,拘捕4男1女。警方谴责示威者破坏法纪的行为,不排除再有拘捕行动。

当晚8点左右,“爱港行动”发言人陈净心和“忠义民团”成员石房及支持者到场,挥舞中国国旗打对台。

另据香港《成报》6月29日报道,集会期间有市民、内地人与本土派人士多次对骂,最后更爆发冲突,互相殴打,现场多人受伤浴血。警方多次劝说未果,施放胡椒喷雾分隔各人,行动中一名警务人员在事件中受伤。

报道说,“香港本土力量”等本土派团体约100人,由于不满内地“大妈”在街头唱普通话歌,认为她们霸占道路、散播噪音和破坏本地街头艺术,于28日晚7点半至10点在旺角发起驱赶行动,但在集会期间多名本土派人士与内地人互相挑衅指骂,并发生冲突,情况混乱。

报道说,警方28日晚谴责示威者破坏法纪的行为,在行动中拘捕4男1女,年龄介乎23岁至55岁之间,他们涉嫌袭警、拒捕、在公众地方行为不检及普通袭击。

点击图片进入下一页

香港警方在冲突现场维持秩序(英国广播公司网站)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:中国承诺调查长江沉船事故过程决不护短
  2. 2韩媒评中国首富王健林最大忧虑:独生子王思聪
  3. 3外媒:奥巴马指中国在南海活动“肘击犯规”
  4. 4港媒揭秘内地光棍村:无姑娘嫁入 为延香火近亲
  5. 5港媒:农村女子学钢管舞想月薪过万 网民表示不
  6. 6中国规定民用船只可作军用 外媒:增强海军军
  7. 7英媒关注中国水污染:逾60%地下水不宜接触
  8. 8乔石遗体将火化全国下半旗致哀 港媒:17年来首
  9. 9中国与高考作弊展开"猫鼠大战":无人机成新武
  10. 10美媒:中国男多女少找伴侣难 交友软件瞅准商