count
参考消息

中国南海岛礁填海作业工程完工 将开展设施建设

2015-07-01 09:26:00 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:华春莹表示,中国在南沙群岛部分驻守岛礁上的建设已于近日完成陆域吹填工程,下阶段中方将开展满足相关功能的设施建设。

点击图片进入下一页

参考消息网7月1日报道 外媒称,中国6月30日宣布其在南海若干个有争端岛礁上的填海作业工程已完工。

据共同社6月30日报道,中国外交部发言人华春莹在例行记者会上表示,根据既定作业计划,中国在南沙群岛部分驻守岛礁上的建设已于近日完成陆域吹填工程,下阶段中方将开展满足相关功能的设施建设。

华春莹补充道,这些建设主要是为各类民事需求服务,以更好地履行中国在海上搜救、渔业生产服务等方面承担的国际责任和义务,也包括满足必要的军事防卫需求。

报道称,6月早些时候,中国宣布其在斯普拉特利群岛(即我南沙群岛——本网注)的建设不久就将完工。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:中国承诺调查长江沉船事故过程决不护短
  2. 2韩媒评中国首富王健林最大忧虑:独生子王思聪
  3. 3外媒:奥巴马指中国在南海活动“肘击犯规”
  4. 4港媒揭秘内地光棍村:无姑娘嫁入 为延香火近亲
  5. 5港媒:农村女子学钢管舞想月薪过万 网民表示不
  6. 6中国规定民用船只可作军用 外媒:增强海军军
  7. 7英媒关注中国水污染:逾60%地下水不宜接触
  8. 8乔石遗体将火化全国下半旗致哀 港媒:17年来首
  9. 9中国与高考作弊展开"猫鼠大战":无人机成新武
  10. 10美媒:中国男多女少找伴侣难 交友软件瞅准商