count
参考消息

台粉尘爆炸意外 无名英雄救重伤香港女生出火海

2015-07-01 14:31:00 来源:中国新闻网 责任编辑:jsq

点击图片进入下一页

连日守候在女儿病房的陈爸爸,每次进入病房均需穿上保护衣物,以减低伤者感染风险。图自香港《明报》

点击图片进入下一页

受伤港人中包括同到台湾作毕业旅行的3名少女,分别是李宜霖(左一)、陈晓妍(右二)及叶纪彤(右一)。图为她们与同学在台湾旅游时所拍的照片。图自香港《明报》

中新网7月1日电 据香港《明报》报道,台北八仙水上乐园粉尘爆炸酿成1死497伤,昨日仍有434人留院,240人在深切治疗部留医,台湾已将事件列作重大危难。

在事故中受重伤的香港女生陈晓妍昨(30日)仍在当地留医,其父接受专访时说,女儿醒来忆述到乐园派对入场时获派发3包粉末,意外时她正身处台前,但见火光熊熊,烧伤后幸获一名台湾青年及时将她救出及抬到水池降温,否则后果不堪设想。

陈父说,一家人非常感谢该名“无名英雄”仗义相救。陈父又透露女儿心愿是读法律,早前已报读英国大学等候结果,意外后女儿十分坚强及正面面对,不断追问同行同学的伤势。

意外中昨确定共有6名港人受伤,其中3人包括陈晓妍曾是上海德威英国国际学校的同学,相约到台北旅游遇事。陈晓妍父母赴台后连日寸步不离守候女儿入住的台北内湖三军总医院病房,并积极争取保险公司尽快运送女儿回港就医。

陈晓妍约54%皮肤烧伤,属二级烧伤,主要在四肢,其中双腿较严重,出现肿胀,需要做植皮手术。庆幸面及身躯没烧伤,算是不幸中的大幸。

从事会计的陈父表示,晓妍为独女,生性孝顺,平日爱跑步及与朋友聚会。陈父约7年前被公司派驻上海工作,一家随行。女儿两年前考英国IGCSE公开试,获6A+及5A佳绩,令他感到十分欣慰。陈晓妍近年转到英国寄宿学校读高中,刚刚毕业。晓妍的心愿是做律师,早前报考英国布里斯托尔大学法律系,已完成面试,再待公开试成绩,本月初便知道会否获取录。

这次晓妍是与在上海念书时的5名旧同学同行,先到台南及高雄游玩,再转到台北,她不时向父母报告行踪及传送照片。对于女儿参加彩粉派对,陈父指事前不知情,但理解女儿成长要自由空间。

陈晓妍事后向父亲讲述事发经过,指大会向每人派发3包彩粉,又不时喷彩粉助兴,意外时她在舞台前方,逃生时一度因“后面堆满人好难走”。陈父说,幸好有个当地青年将她救出火场,之后抬到水池降温,否则情况可能更差。

陈氏夫妇案发翌日赶抵医院,数天以来均在病房守候女儿,寸步不离。经历劫难,陈父表示女儿十分坚强,了解伤势及需面对治疗。意外后晓妍收到大量祝福短信,家人也会对她百分百支持,与她一起渡过难关。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:中国承诺调查长江沉船事故过程决不护短
  2. 2韩媒评中国首富王健林最大忧虑:独生子王思聪
  3. 3外媒:奥巴马指中国在南海活动“肘击犯规”
  4. 4港媒揭秘内地光棍村:无姑娘嫁入 为延香火近亲
  5. 5港媒:农村女子学钢管舞想月薪过万 网民表示不
  6. 6中国规定民用船只可作军用 外媒:增强海军军
  7. 7英媒关注中国水污染:逾60%地下水不宜接触
  8. 8乔石遗体将火化全国下半旗致哀 港媒:17年来首
  9. 9中国与高考作弊展开"猫鼠大战":无人机成新武
  10. 10美媒:中国男多女少找伴侣难 交友软件瞅准商