count
参考消息

港媒:内地男性对网上"一夜情"过于迫切 常纠缠不休

2015-07-08 00:34:01 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:很多女异性恋者对调情、聊天甚至邀请喝咖啡不予应答。男异性恋者,甚至是英俊的男异性恋者,在网上似乎很容易败下阵来。

点击图片进入下一页

北京地铁站里的陌陌广告

参考消息网7月8日报道 港媒称,约会应用软件如今已是现代求爱术的一个正常部分,Tinder、Grindr、Happn和Scruff等广受欢迎的西方应用软件正在令人们相识的方式发生革命性变化。

据香港《南华早报》网站7月5日报道,在中国内地,也在出现一场类似运动,尤其是在年轻人和城市化人群中,但是,人们对这一运动如何改变了他们寻找爱和性的方式知之甚少。

陌陌或探探也许听上去像一份时髦的鸡尾酒单上的名字,但是,事实上,陌陌是内地最大的在线约会应用软件,估计有1.8亿用户。而且该公司已经在美国首次公开募股。

接下来,是已上市的世纪佳缘,用户1.5亿,紧随其后的是新来者探探。探探有着一个与Tinder类似的“滑动”界面,使用户能够通过滑动手指浏览数以千计潜在伙伴的个人资料。

法国创意广告公司易雅广告有限公司上海分公司战略与数字部门负责人凯文·崔决定进行更仔细的研究,因此,他启动了一个研究项目、试图对此有更多了解。

他解释说,“我们虚构了一些假的个人资料”,包括一名男同性恋者、一名男异性恋者、一名女异性恋者和一名女同性恋者,而且这些人都很有吸引力。他说:“但是,(我们)试图尽可能全面地使回应和主动发起的聊天的内容实现标准化。“

凯文·崔和他的团队花了两个星期时间、与各大约会应用软件上的400多名用户聊天(但是没有见面)。

凯文·崔说:“在中国,异性恋者显然主要使用陌陌。男同性恋者主要使用Jack’d(有500万用户)和Blued(有1500万用户),热拉(The L)和拉拉公园(LesPark)则是针对女同性恋者的应用软件。”

他说:“在这些应用软件中,用户体验类似:如果你对某人的个人资料产生兴趣,就给他发信息,然后等待回应。”

7月4日,凯文·崔在上海大同坊作了一次题为《在中国,在线寻找爱和性》的演讲,介绍了他的研究成果。听众中既有当地人,也有外国人。

报道称,这些因聊天截图而生色的研究成果是一次对内地的应用软件用户在线上如何表达欲望、如何互动以及如何呈现自己的不受审查的深入了解。尽管凯文·崔的团队并未将任何一次聊天“进行到底”,但他们对人们想要什么进行了判断评估。

他们的研究成果是什么?最明显的发现似乎是,在内地,男同性恋者在线上寻找性的可能性远远高于女同性恋者或异性恋者。很多女异性恋者对调情、聊天甚至邀请喝咖啡不予应答,这使凯文·崔得出以下结论:男异性恋者,甚至是英俊的男异性恋者,在网上似乎很容易败下阵来。

报道称,线索之一也许是陌陌的用户基础——其中84%是男性,而且凯文·崔的研究发现,这些人过于迫切。在那名虚拟的女异性恋者提出“约炮”但随后又表示拒绝后,那些男性用户会继续纠缠不休、要求回应。

一些人甚至会在女方没有明确承诺的情况下匆忙赶到酒店房间,等待他们的神秘女郎来一次“一夜情”。

凯文·崔说:“不同群体如何呈现自己,存在很大不同。女同性恋者的个人资料通常较为视觉化,会有清楚的自我介绍,会有全脸自拍照以及较有‘艺术性’和具有‘反射效果’的照片。”

他说:“男同性恋者的情况最为复杂:上传仅仅显示肉体和肌肉的照片的用户往往只是为了性,而上传露出面孔的照片和静物照的用户往往不希望透露线索、使人们知道他们究竟是在寻找一段浪漫史还是仅仅为了性。”

他们发现,很多女异性恋者往往使用自拍照以及高度程式化和用Photoshop软件处理过的照片。凯文·崔说,尽管在这些上传到个人资料中的照片上倾注了大量精力,但这一群体的回应是最不积极和最警惕的。

这一群体非常普遍地使用“嗯”和“哦”这些只有一个字的冷淡而轻视的回答。很难让她们答应约会。

凯文·崔还说:“男异性恋者的自我呈现可谓乱七八糟。在上传露出面孔的照片时,几乎完全不考虑这张照片是否美化了自己,也不考虑普遍的美感问题,例如糟糕的光线。在有女人显出兴趣后,他们会表现得非常迫切。”

易观国际集团去年提供的数据显示,在内地,夫妻或情侣相识的4种主要方式是,亲朋好友介绍(仍是最主要方式),随后是在线约会网站(这种情况在减少),在工作学习中结识,以及通过微信、陌陌和即时通讯软件QQ。

报道称,在听到内地人如今每天花在智能手机上的时间达到大约8小时(在全世界名列前茅)这一事实后,那些仍然梦想在当地咖啡馆或餐厅中惊鸿一瞥而开始浪漫史的人也许会失望了。据信,其中55%的时间是花在应用软件上的。

报道认为,这也许反映了一个全球性趋势。(编译/裘芳)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1韩媒评中国首富王健林最大忧虑:独生子王思聪
  2. 2港媒揭秘内地光棍村:无姑娘嫁入 为延香火近亲
  3. 3港媒:农村女子学钢管舞想月薪过万 网民表示不
  4. 4境外媒体:驻港部队首度公开军演 逾500人到场
  5. 5中国规定民用船只可作军用 外媒:增强海军军
  6. 6乔石遗体将火化全国下半旗致哀 港媒:17年来首
  7. 7外媒:中国科学家修改人类胚胎基因踩伦理红线
  8. 8中国驳斥七国集团南海声明:别国“无权干涉”
  9. 925岁大学生带妻女参加毕业典礼 被赞"人生赢家
  10. 10美媒关注中国头号职业病矽肺患者的真爱故事(