count
参考消息

台媒:大陆流行汽车后窗挂"鬼脸" 专治乱开远光灯

2015-07-10 00:31:01 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:此种方法在网路上引起热烈讨论,有网友表示,“就是有些驾驶永远只开远光灯,完全不知道我们的愤怒”。

点击图片进入下一页

汽车后窗放“鬼脸面具”,专治乱开远光灯的汽车。(图片来源:台湾东森新闻网)

参考消息网7月10日报道 台媒称,不少司机都曾遇过在夜间乱开远光灯的车辆,近日大陆各地兴起一种方法专门对付这种情况,把“鬼脸面具”放在后挡风玻璃。

台湾东森新闻网7月9日报道,这样做以后,后方的车开远光灯时,“鬼脸”就会出现,但有网友担心此方法可能会引发交通意外,警方也表示,如果有看到会开罚人民币20元至200元。

台湾东森新闻网引述《华龙网》消息称,为了专治乱开远光灯的驾驶,有一名网络卖家听了朋友的建议进货来卖,分别为“日本能面”、“夺魂锯”及”V怪客“等三款面具,卖家表示,”只是抱着娱乐的心态来卖,想借由面具来提醒那些乱开灯的人”,不是为了要吓人,"购买者皆为受远光灯所扰的车主”,其中卖得最好的是日本能面。

此种方法在网路上引起热烈讨论,有网友表示,“就是有些驾驶永远只开远光灯,完全不知道我们的愤怒”;有网友说,“因为光线昏暗,之前看到吓了一跳”;也有网友认为,“乱开远光灯不好,但用‘鬼脸面具’吓唬人就好吗”、“都不会担心后面驾驶被吓到而发生交通事故吗?”

对此,重庆的交通大队指出,到目前为止还未遇过放置面具的车辆,不过,依据法例规定,如果有驾驶于汽车内的前后挡风玻璃悬挂、放置妨碍视线的物品,可处以人民币20至200元的罚款。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1韩媒评中国首富王健林最大忧虑:独生子王思聪
  2. 2港媒揭秘内地光棍村:无姑娘嫁入 为延香火近亲
  3. 3港媒:农村女子学钢管舞想月薪过万 网民表示不
  4. 4境外媒体:驻港部队首度公开军演 逾500人到场
  5. 5中国规定民用船只可作军用 外媒:增强海军军
  6. 6乔石遗体将火化全国下半旗致哀 港媒:17年来首
  7. 7外媒:中国科学家修改人类胚胎基因踩伦理红线
  8. 8中国驳斥七国集团南海声明:别国“无权干涉”
  9. 925岁大学生带妻女参加毕业典礼 被赞"人生赢家
  10. 10美媒关注中国头号职业病矽肺患者的真爱故事(