count
参考消息

台媒:中美南海遭遇如家常便饭 常用无线电对话

2015-07-10 10:56:46 来源:参考消息网 责任编辑:雷璟

核心提示:“拉森”号依据美军对航海安全的承诺,谨慎处理互动,直升机飞行也遭大陆方面质问,这已是家常便饭。

参考消息网7月10日报道 台媒称,美国海军10日表示,“拉森”号驱逐舰在南海执行勤务期间,多次与解放军船舰互动,直升机飞行也遭大陆方面质问,这已是家常便饭,美军强调在国际海域和空域航行符合国际公法。

据台湾“中央社”7月10日报道,美国海军发布新闻稿表示,停靠日本横须贺,隶属海军第7舰队15分遣舰队的拉森号(USS Lassen)驱逐舰,5月底开始在南海执行巡航任务,分遣舰队自2013年8月起,即在南海航行,期间多次与解放军船舰互动,并通过无线电通话。

报道称,美国海军表示,“拉森”号依据美军对航海安全的承诺,谨慎处理互动,并告知解放军船只,美国海军会在国际海域上自由航行。

“拉森”号舰长佛朗西斯(Robert Francis)表示,这是“拉森”号组员了解美国国防政策的特别机会,也是执行政策的先锋,年轻军官学到宝贵经验,未来有能力领导美国海军。

报道称,此外,“拉森”号在勤务中,还协助海鹰直升机在南海飞行,直升机飞航期间不断遭到质问,这已是美军在南海执行任务时的家常便饭

在“拉森”号上操作飞航控制面板的史密斯(AshleySmith),依据多次遭遇经验表示,这不过是在南海的一般工作日。“拉森”号上的战情中心,除了英文外,经常可听到中文对话。

报道称,美军直升机在南海飞行经常遭中方质问,美国海军强调,飞行员依据专业回应,强调在国际空域飞行符合国际公法。

点击图片进入下一页

    资料图片:2014年10月9日,中国海事“海巡21”轮驶离海口海事局基地码头开赴三沙永兴岛,展开为期5天的南海海域例行巡航。新华社发(何志成 摄) 

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1韩媒评中国首富王健林最大忧虑:独生子王思聪
  2. 2港媒揭秘内地光棍村:无姑娘嫁入 为延香火近亲
  3. 3港媒:农村女子学钢管舞想月薪过万 网民表示不
  4. 4境外媒体:驻港部队首度公开军演 逾500人到场
  5. 5中国规定民用船只可作军用 外媒:增强海军军
  6. 6乔石遗体将火化全国下半旗致哀 港媒:17年来首
  7. 7外媒:中国科学家修改人类胚胎基因踩伦理红线
  8. 825岁大学生带妻女参加毕业典礼 被赞"人生赢家
  9. 9美媒关注中国头号职业病矽肺患者的真爱故事(
  10. 10台媒:上海复旦研制出MERS病毒抗体 动物实验有