count
参考消息

上海市第十一次归侨侨眷代表大会开幕

2015-07-13 21:17:01 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新社上海7月13日电 (记者 许婧)上海市第十一次归侨侨眷代表大会13日在上海展览中心开幕,上海市十一次侨代会代表和特邀代表,嘉宾、海外侨领及港澳同胞知名人士等800余人齐聚一堂,共商新时代背景下的侨联工作大计。

中共中央政治局委员、中共上海市委书记韩正,中国侨联党主席林军等出席了开幕式,并亲切会见了被评为2010至2014年度上海市侨界杰出人物及提名奖等侨界侨联四类荣誉称号的220名先进个人(集体)代表。

林军在讲话中代表中国侨联充分肯定了上海侨联近年的工作。他希望上海侨界结合上海当好“改革开放排头兵和创新发展先行者”的伟大实践,围绕建设中国(上海)自由贸易试验区和具有全球影响力的科技创新中心等任务,为更广泛的侨资、更充分的侨智参与上海经济建设牵线搭桥;同时结合“一带一路”、长江经济带等国家区域发展战略的实施,充分利用上海位于中国沿海最东面“桥头堡”的地理优势,为中国企业“走出去”以及区域间产业转移发挥应有作用,进而形成侨联组织间的向心力、凝聚力和创新力。

中共上海市委统战部部长沙海林当天表示,5年来上海各级侨联组织努力搭建载体、营造环境、提供服务,有效地凝聚了侨心,充分发挥了侨力,进一步扩大了海内外影响力,各方面工作取得了不凡的成绩。他希望大家面对新形势、新任务要狠下功夫,为上海当好改革开放排头兵发挥更大作用,更希望广大归侨侨眷和海外侨胞踊跃投身到中国、上海的经济和社会建设中来。

中国侨联副主席、上海市侨联主席沈敏代表上海市侨联第十届委员会作了题为《高举旗帜凝心聚力——团结动员广大归侨侨眷和海外侨胞为上海当好全国改革开放排头兵和创新发展先行者而努力奋斗》的工作报告,她提出上海侨联今后五年的主要任务是加强思想引领,用中国梦凝聚侨心侨力;充发挥桥梁作用,在上海加快实施创新驱动发展战略中有所作为;深化“两个拓展”,推动侨联组织创新发展;坚持群众路线,把服务侨界群众作为工作生命线;加快作风转变,建好侨胞之家。(完)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1韩媒评中国首富王健林最大忧虑:独生子王思聪
  2. 2港媒:吉林与朝鲜接壤农村成朝鲜新娘聚居地
  3. 3港媒揭秘内地光棍村:无姑娘嫁入 为延香火近亲
  4. 4港媒:农村女子学钢管舞想月薪过万 网民表示不
  5. 5境外媒体:驻港部队首度公开军演 逾500人到场
  6. 6中国规定民用船只可作军用 外媒:增强海军军
  7. 7乔石遗体将火化全国下半旗致哀 港媒:17年来首
  8. 8外媒:中国科学家修改人类胚胎基因踩伦理红线
  9. 925岁大学生带妻女参加毕业典礼 被赞"人生赢家
  10. 10美媒关注中国头号职业病矽肺患者的真爱故事(