count
参考消息

港媒:股巿震荡 内地大妈转战黄金豪掷百万买5千克

2015-07-14 07:52:00 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:当地一名姓李的大妈表示,A股近期一直下跌,令她感到堵心,所以日前卖掉手头部份股票,并趁金价处于低位买入黄金保值。

参考消息网7月14日报道 港媒称,内地股市近日经历暴涨暴跌,令人怀疑股票是否“不稳”,浙江有大妈承受不起指数大起大落,转战投资风险较低的黄金,更有人豪掷逾百万元(人民币·下同),一口气买入5千克黄金。“大妈爱黄金”大潮令当地金铺营业额大增,较2014年同期急升五成至一倍不等。

香港《明报》网站7月14日报道,浙江金华市区各大金店近日销量大增,中国黄金浙江汇金楼珠宝负责人杨女士表示,近日购买黄金的顾客增加了很多,“100克、200克的金条特别抢手,我们都来不及补货”。她又指前几天曾有顾客一掷逾百万元,买入5千克黄金,“已经很久没出现这种情况了”。

当地一名姓李的大妈表示,A股近期一直下跌,令她感到堵心,所以日前卖掉手头部份股票,并趁金价处于低位买入黄金保值。另一位朱大妈亦表示,自己早于股巿高位退市,趁手头上有点闲钱,认为购入黄金较为踏实。

杨女士分析,黄金销量上升主要是因为金价便宜,相比2012年每克460元的高位,本周末黄金价格为每克234元,为近年罕见低位;加上最近股市不稳,自然吸引市民投资黄金。

对于金价后期走势,有业内人士认为较受美国经济復苏情况和希腊债务问题影响,近期无明确市场讯号放出,预计后期不太可能出现明显波动。不少黄金投资客亦认为,现时金价处于低位,下跌空间有限,故此时买入仍是不错的投资选择。

点击图片进入下一页

大妈想来喜欢购买黄金(图片来源:香港《明报》)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1韩媒评中国首富王健林最大忧虑:独生子王思聪
  2. 2港媒:吉林与朝鲜接壤农村成朝鲜新娘聚居地
  3. 3港媒揭秘内地光棍村:无姑娘嫁入 为延香火近亲
  4. 4港媒:农村女子学钢管舞想月薪过万 网民表示不
  5. 5境外媒体:驻港部队首度公开军演 逾500人到场
  6. 6中国规定民用船只可作军用 外媒:增强海军军
  7. 7乔石遗体将火化全国下半旗致哀 港媒:17年来首
  8. 8外媒:中国科学家修改人类胚胎基因踩伦理红线
  9. 925岁大学生带妻女参加毕业典礼 被赞"人生赢家
  10. 10美媒关注中国头号职业病矽肺患者的真爱故事(