count
参考消息

港媒关注北京高温:鲜虾烤熟 交警鞋底被烫开(图)

2015-07-14 08:26:00 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:在北京,鲜虾及猪肉在阳光下做试验也几乎被烤熟,有天安门交警的皮鞋胶底亦被烫开。

点击图片进入下一页

塑胶滑梯的表面温度达摄氏63度(图片来源:香港《东方日报》网站)

点击图片进入下一页

北京外出居民披上衣服防晒。(图片来源:香港《东方日报》网站)

参考消息网7月14日报道 港媒称,7月13日开始进入了一年中最热的“三伏天”,北京的气温攀升至摄氏40度,7月12日更发出高温橙色预警。

香港《东方日报》网站7月14日报道,在北京,鲜虾及猪肉在阳光下做试验也几乎被烤熟。持续的高温令北京用电负荷突破了历来最大纪录,北京南站早前有人疑似中暑身亡,有天安门交警的皮鞋胶底亦被烫开。

7月13日,记者为当地户外的金属健身器材及塑料滑梯测温,发现其在酷热天气下的温度分别可高达约摄氏58.4度及约摄氏60.7度。猪肉、鲜虾放在健身器材上测试,半小时后部分鲜虾已被烤红,猪肉也渗出油渍。

持续的高温也导致北京的用电负荷在7月13日上午攀升至约1817万千瓦,突破了2013年1776万千瓦的历史最大纪录,其中用作降温的用电负荷更占了10%。

一名男子早前在北京南站的售票处怀疑中暑突然昏倒,救援人员赶到现场时已证实该男子死亡,有车站员工指事发时车站十分闷热。天安门广场7月12日的地表气温一度上升至摄氏60多度,有执勤的交通警察的皮鞋胶底甚至因地面太热而裂开。

河北多地亦受到高温天气影响,石家庄从7月12日凌晨至晚上,当局已收到六宗猝死的案例,而邯郸亦有两人在街上晕倒死亡,被指与酷热天气有关,秦皇岛市一个家庭的客厅玻璃亦因高温天气而爆裂。 

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1韩媒评中国首富王健林最大忧虑:独生子王思聪
  2. 2港媒:吉林与朝鲜接壤农村成朝鲜新娘聚居地
  3. 3港媒揭秘内地光棍村:无姑娘嫁入 为延香火近亲
  4. 4港媒:农村女子学钢管舞想月薪过万 网民表示不
  5. 5境外媒体:驻港部队首度公开军演 逾500人到场
  6. 6中国规定民用船只可作军用 外媒:增强海军军
  7. 7乔石遗体将火化全国下半旗致哀 港媒:17年来首
  8. 8外媒:中国科学家修改人类胚胎基因踩伦理红线
  9. 925岁大学生带妻女参加毕业典礼 被赞"人生赢家
  10. 10美媒关注中国头号职业病矽肺患者的真爱故事(