count
参考消息

中国外逃嫌犯程慕阳难民申请复审获胜 将滞留国外

2015-07-17 08:53:00 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:法院的这个裁定意味着程慕阳在短期之内无法被遣返回中国。

参考消息网7月17日报道 新报称,加拿大温尼伯法院对中国“红色通缉令”外逃嫌犯程慕阳请求复审加拿大难民署驳回其难民身份申请的裁决一案做出判决,裁定程慕阳获胜,其难民申请将被发回加拿大难民署予以重新考虑和决定。

新加坡《联合早报》网站7月17日引述《新京报》消息称,温尼伯法院是在7月15日晚上作出上述裁定。

加拿大联邦法院法务专员安德鲁·布隆伯格表示,法院的裁决书已发放到原告和被告的手中。

新加坡《联合早报》网站引述香港《南华早报》网站消息称,负责审理此案的法官伊万·罗伊的话称,加拿大难民署之所以拒绝程慕阳的难民申请是基于有“严重理由”相信程慕阳犯下相当严重罪行,但这当中却过于依赖中国法院的裁决。中方也没向加拿大难民署提供相关证据,又或者这些证据过于模糊。

针对加拿大难民署在不清楚中方使用什么证据起诉程慕阳的情况下驳回他的难民申请,伊万·罗伊表示无法理解,因此判定程慕阳司法复审成功。

法院的这个裁定意味着程慕阳在短期之内无法被遣返回中国。

点击图片进入下一页

通缉令中的程慕阳。(资料图片)


 

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1韩媒评中国首富王健林最大忧虑:独生子王思聪
  2. 2港媒:吉林与朝鲜接壤农村成朝鲜新娘聚居地
  3. 3港媒揭秘内地光棍村:无姑娘嫁入 为延香火近亲
  4. 4港媒:农村女子学钢管舞想月薪过万 网民表示不
  5. 5境外媒体:驻港部队首度公开军演 逾500人到场
  6. 6中国规定民用船只可作军用 外媒:增强海军军
  7. 7乔石遗体将火化全国下半旗致哀 港媒:17年来首
  8. 8外媒:中国科学家修改人类胚胎基因踩伦理红线
  9. 925岁大学生带妻女参加毕业典礼 被赞"人生赢家
  10. 10美媒关注中国头号职业病矽肺患者的真爱故事(