count
参考消息

台湾高雄气爆罹难者获赔1200万元新台币

2015-07-18 13:57:00 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新社7月18日报道称, 台湾高雄气爆事件将届满一周年之际,高雄市政府、李长荣化学工业公司、华运仓储公司17日签署三方协议,为每位罹难者赔偿1200万元新台币。

这笔赔偿金由荣化先垫付,最迟分4年支付,未来视法院判决结果三方再行分摊。

综合台湾媒体报道,17日的三方协议决议由荣化代表出面与32名罹难者家属进行和解工作。这项协议结果并不代表荣化承认全案最大的过失比例责任。高雄市政府表示,市府日后会依法院判决的过失比例连带利息偿还。

据悉,加上之前气爆善款发给罹难者家属每人820万元,每名罹难者获赔偿金额将逾2000万元。

高雄气爆自救会长陈冠荣表示,罹难者包括30个家庭32人,其中30人都接受这项协议,尚未接受的两名罹难者家属一人是希望赔偿金额再加一点,另一名罹难者的父亲则是情绪问题始终不愿谈赔偿。罹难者家属大多表示,“不满意,但可以接受”。

此外,高雄气爆事件爱心捐款专户共收到45亿6295万余元,高雄市政府表示在善款管理会的监督下,将依照“生活扶助与照顾”、“灾区救助与振兴”及“求偿救助计划”三大面向核定45项计划,针对受灾民众在死亡慰问、医疗照顾、子女教育、财产损失、房屋修缮等项目发放相关慰助。

针对轻重伤者及民众屋损、营损等财产损失,高雄市政府已提出代位求偿计划,目前已审议通过3506件,预计9月底前正式向法院提出民事诉讼。

高雄气爆事件发生在2014年7月31日23时至8月1日凌晨间,高雄市前镇区与苓雅区多处石化气爆炸,先后造成32人死亡、308人受伤。(完)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1韩媒评中国首富王健林最大忧虑:独生子王思聪
  2. 2港媒:吉林与朝鲜接壤农村成朝鲜新娘聚居地
  3. 3港媒揭秘内地光棍村:无姑娘嫁入 为延香火近亲
  4. 4境外媒体:驻港部队首度公开军演 逾500人到场
  5. 5中国规定民用船只可作军用 外媒:增强海军军
  6. 6外媒:中国科学家修改人类胚胎基因踩伦理红线
  7. 725岁大学生带妻女参加毕业典礼 被赞"人生赢家
  8. 8美媒关注中国头号职业病矽肺患者的真爱故事(
  9. 9法媒:中国人想建中俄跨境高铁 俄罗斯人不急
  10. 10外媒称中国厕所革命遇难题:农民如厕习惯难改